Hallo Leute,
ich bin mal wieder am überlegen, ob ich mir ein neues Messer gönnen soll/will. Aber zunächst würde ich gerne wissen was man von teureren Messern eigentlich noch erwarten kann.
Meine bisher besten Messer sind aus einem Set das ungefähr 400 euro gekostet hat (4 Messer) und sind von NSF falls die jemand kennt.
ich als Hobbykoch bin eigentlich ganz zufrieden damit, aber ich frage mich, ob ich noch zufreidener sein kann.
Was kann man den noch erwarten? zum beispiel wenn nur ein Messer soviel kostst?
Noch längere Schnittahligkeit? ( kann man ja nicht ausprobieren in einem geschäft)
Kann man sie noch schärfer ausschleifen?
Ist bei geleicher Schnitthaltigkeit ein flacherer Schneidenwinkel und somit eine schärfere Schneide möglich?
Ich denke mal bei dem Preis bin ich in der Mittelklasse der Küchenmesser, was kann ich von der nächsten klasse erwarten?
Brauch ich dann bei Karotten das Messer nur noch fallen lassen?

Helft mir mal... meine bekannten haben alle nur schlechtere Messer als ich, und ich kann nirgens mal was besseres ausprobieren...
Schöne Grüße
günther
ich bin mal wieder am überlegen, ob ich mir ein neues Messer gönnen soll/will. Aber zunächst würde ich gerne wissen was man von teureren Messern eigentlich noch erwarten kann.
Meine bisher besten Messer sind aus einem Set das ungefähr 400 euro gekostet hat (4 Messer) und sind von NSF falls die jemand kennt.
ich als Hobbykoch bin eigentlich ganz zufrieden damit, aber ich frage mich, ob ich noch zufreidener sein kann.
Was kann man den noch erwarten? zum beispiel wenn nur ein Messer soviel kostst?
Noch längere Schnittahligkeit? ( kann man ja nicht ausprobieren in einem geschäft)
Kann man sie noch schärfer ausschleifen?
Ist bei geleicher Schnitthaltigkeit ein flacherer Schneidenwinkel und somit eine schärfere Schneide möglich?
Ich denke mal bei dem Preis bin ich in der Mittelklasse der Küchenmesser, was kann ich von der nächsten klasse erwarten?
Brauch ich dann bei Karotten das Messer nur noch fallen lassen?


Helft mir mal... meine bekannten haben alle nur schlechtere Messer als ich, und ich kann nirgens mal was besseres ausprobieren...
Schöne Grüße
günther