Taperedtang
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Hallo,
nachdem ich mit den Ergebnissen beim Schwärzen von Klingen mit den "üblichen" auch hier im Forum beschriebenen Methoden (Kaffee, Senf, Essig, Säure, etc.) nicht zufrieden bin, habe ich mir überlegt mal eine Klinge mit Streich-/Tauchbrünierung zu brünieren.
Beim Brünieren entstehen wohl ziemlich giftige Stoffe.
Nun zu meiner Frage:
Gibt eine brünierte Klinge nachdem die Brünierung getrocknet ist, die Klinge gereinigt wurde und mit Öl behandelt wurde noch giftige Stoffe ab? Dies interessiert mich besonders im Zusammenhang mit der Nutzung des Messers zur Lebensmittelzubereitung.
Über Antworten hierzu würde ich mich sehr freuen.
Grüße
Matthias
nachdem ich mit den Ergebnissen beim Schwärzen von Klingen mit den "üblichen" auch hier im Forum beschriebenen Methoden (Kaffee, Senf, Essig, Säure, etc.) nicht zufrieden bin, habe ich mir überlegt mal eine Klinge mit Streich-/Tauchbrünierung zu brünieren.
Beim Brünieren entstehen wohl ziemlich giftige Stoffe.
Nun zu meiner Frage:
Gibt eine brünierte Klinge nachdem die Brünierung getrocknet ist, die Klinge gereinigt wurde und mit Öl behandelt wurde noch giftige Stoffe ab? Dies interessiert mich besonders im Zusammenhang mit der Nutzung des Messers zur Lebensmittelzubereitung.
Über Antworten hierzu würde ich mich sehr freuen.
Grüße
Matthias