Hallo Gemeinde,
mein Patenkind hat sich für den Beruf Koch entschieden. Er ist im 1. Lehrjahr und somit noch nicht so Messer geübt. Nun möchte ich ihm gerne eine freude machen und ihm ein jap. Santoku kaufen. Ich selbt benutze ein in der privaten Küche ein SIROU KAMO Kamo-to Santoku 180mm mit Honba Zuke. Ich möchte, da es sein erstes Messer ist, nicht soviel ausgeben. Worauf ist in der Gastronomie bezüglich nicht Rostfreie Messer und Holzgriff zu achten. Oder ist dies egal?? Was für ein Santoku könnt ihr empfehlen was nicht so empfindlich ist wie mein Kamo To, und vorallem nicht so schnell Rost ansetzt wie z.B die einfache Tosa Serie.
Ich dachte z.B an:
KANETSUNE KC 148 Santoku 16cm
oder
HERDER Santoku nicht rostfrei mit Pflaumenholzgriff oder das Rostfreie
Tojiro DP 3 HQ - Santoku
Vielleicht habt ihr auch eine ganz andere Idee?!?!?
gruß Marc
mein Patenkind hat sich für den Beruf Koch entschieden. Er ist im 1. Lehrjahr und somit noch nicht so Messer geübt. Nun möchte ich ihm gerne eine freude machen und ihm ein jap. Santoku kaufen. Ich selbt benutze ein in der privaten Küche ein SIROU KAMO Kamo-to Santoku 180mm mit Honba Zuke. Ich möchte, da es sein erstes Messer ist, nicht soviel ausgeben. Worauf ist in der Gastronomie bezüglich nicht Rostfreie Messer und Holzgriff zu achten. Oder ist dies egal?? Was für ein Santoku könnt ihr empfehlen was nicht so empfindlich ist wie mein Kamo To, und vorallem nicht so schnell Rost ansetzt wie z.B die einfache Tosa Serie.
Ich dachte z.B an:
KANETSUNE KC 148 Santoku 16cm
oder
HERDER Santoku nicht rostfrei mit Pflaumenholzgriff oder das Rostfreie
Tojiro DP 3 HQ - Santoku
Vielleicht habt ihr auch eine ganz andere Idee?!?!?
gruß Marc