G
gast
Gast
Moin Nils,
Du hälst viel von Salami-Taktik und Erbsenzählerei, oder?
Am Anfang hab ich nix von Vegetarier mitbekommen und auch nicht, das Du kein kleines Messer zu brauchen glaubst...
Zum Rest Deines postings - niemand kann Dein persönliches Griff- /Schneidgefühl nachvollziehen, d.h. ob 16cm oder 20 cm ist eine individuelle Sache - ich persönlich bevorzuge beim Santoku die 16 cm Variante und ein Petty brauchts bei mir für feinere Arbeiten (Gemüse putzen etc.)
Ein Brotmesser kostet nicht die Welt und mal ehrlich, deinem Kenntnisstand nach zu urteilen, kochst Du auch nicht viel und wirst dir dein persönliches Werkzeug erst im Lauf der Zeit vernünftig auswählen können - learning bei doing.
Ich glaube, Du hast jetzt genug Anregungen für die Suchfunktion und Deine Entscheidungsfindung!
BTW: Ich hoffe, Dein nick ist nicht Synonym....
Gruß
Peter
Du hälst viel von Salami-Taktik und Erbsenzählerei, oder?

Am Anfang hab ich nix von Vegetarier mitbekommen und auch nicht, das Du kein kleines Messer zu brauchen glaubst...
Zum Rest Deines postings - niemand kann Dein persönliches Griff- /Schneidgefühl nachvollziehen, d.h. ob 16cm oder 20 cm ist eine individuelle Sache - ich persönlich bevorzuge beim Santoku die 16 cm Variante und ein Petty brauchts bei mir für feinere Arbeiten (Gemüse putzen etc.)
Ein Brotmesser kostet nicht die Welt und mal ehrlich, deinem Kenntnisstand nach zu urteilen, kochst Du auch nicht viel und wirst dir dein persönliches Werkzeug erst im Lauf der Zeit vernünftig auswählen können - learning bei doing.

Ich glaube, Du hast jetzt genug Anregungen für die Suchfunktion und Deine Entscheidungsfindung!
BTW: Ich hoffe, Dein nick ist nicht Synonym....

Gruß
Peter
Zuletzt bearbeitet: