Japanische Küchenmesserklingen bei Nordisches-Handwerk

ClimberWÜ

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Hallo Zusammen,

kann hier jemand von seinen Erfahrungen mit den japanischen Klingen die vom Nordischen-Handwerk vertrieben werden berichten?
Die kleinen Aufnahmen im Webshop geben leider keine Details preis, siehe jap. Kochmesser.
Die Legierung soll auch nach den aufgeführten Bestandteilen (C:1,35 Si:0,15 Mn:0,25 P:max.0,025 S:max.0,04) und den Detailseiten Shirogami sein. Dazu kommt eine einfache Damast Tapete aus 20 Lagen.

Danke im Voraus
Peter
 
Servus,

das könnten diese sein.

Grüße
Hallo Schubi,

dann gibt es noch diese Variante https://cuttingedgeknives.co.uk/brands/hideo-kitaoka/suminagashi/usuba-210mm

Die Machart der Klingen vom nordischen Handwerk ähnelt sehr den Abbildungen aus deinem Link. Nur kommen noch zur Spitze hin zwei Schriftzeichen hinzu. Auch haben die Klingen vom NH keinen gerundeten Kehl. Weiter sehen die Schriftzeichen geprägt aus.

Daraus folgere ich eine einfachere möglicherweise maschinelle Herstellung oder nicht vom Meister gemacht was sich dann im Preis niederschlägt.

Auch http://www.feinewerkzeuge.de/kitaoka.htm bietet 'low budget' Messer aus derselben Schmiede an. Der Kehl scheint ebenfalls einfacher gehalten.

Grüße
 
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