Hallo liebe User,
ich habe mich in letzter Zeit ein bisschen, aus reinem Interesse, mit japanischen Naturschleifsteinen beschäftigt und mir kamen da folgende Fragen auf:
Ich finde viele japanischen Naturschleifsteine mit hohen Körnungen, aber weniger mit niedrigen Körnungen, also welche Schleifsteine haben die frühen Schleifer benutzt um zu "schruppen"?
Die zweite Frage wäre, welche Abfolge von welchen Steinen für gute japanische Kochmesser benutzt werden.
Da ich mich selbst auch schon schlau gemacht habe, ist mir als relativ grober Stein nur der Akamusa Toishi (600-800) und als mittlerer Stein nur der Aoto (2000) aufgefallen, da diese auch für einen normal sterblichen, wie mich, noch im möglichen Preisrahmen liegen.
Ich würde mich also sehr freuen, wenn ihr mir Tipps geben könntet, wie diese benutzt und gelagert werden und mir ein paar gute Steine empfehlen könntet, da ich mich weiter mit diesem Thema beschäftigen möchte und ich weiß auch, dass die Natursteine eher mit Eigenschaften beschrieben werden, als mit Körnungsangaben.
Gruß Bizulas
ich habe mich in letzter Zeit ein bisschen, aus reinem Interesse, mit japanischen Naturschleifsteinen beschäftigt und mir kamen da folgende Fragen auf:
Ich finde viele japanischen Naturschleifsteine mit hohen Körnungen, aber weniger mit niedrigen Körnungen, also welche Schleifsteine haben die frühen Schleifer benutzt um zu "schruppen"?
Die zweite Frage wäre, welche Abfolge von welchen Steinen für gute japanische Kochmesser benutzt werden.
Da ich mich selbst auch schon schlau gemacht habe, ist mir als relativ grober Stein nur der Akamusa Toishi (600-800) und als mittlerer Stein nur der Aoto (2000) aufgefallen, da diese auch für einen normal sterblichen, wie mich, noch im möglichen Preisrahmen liegen.
Ich würde mich also sehr freuen, wenn ihr mir Tipps geben könntet, wie diese benutzt und gelagert werden und mir ein paar gute Steine empfehlen könntet, da ich mich weiter mit diesem Thema beschäftigen möchte und ich weiß auch, dass die Natursteine eher mit Eigenschaften beschrieben werden, als mit Körnungsangaben.
Gruß Bizulas