*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung, aber gerne ein Messer, wo es noch andere passende für die Zukunft gibt.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allrounder, Fleisch schneiden, Beilagen schneiden, etc,
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Würde sagen eher Druckschnitt
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holz, 60x40cm
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Bunka Messer mit gerne runden bzw rundlichen Griff, kein eckiger. Angenehm hat sich ein Nesmuk angefühlt.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
160-190mm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Damast wäre super.
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Aus DE bestellen oder Shop. der Rest ist egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Yoshimi Kato R2 Schwarz Damascus RS8R - Yoshimi Kato R2 Schwarz Damascus RS8R Japanisches Kochmesser Bunka 170mm mit Rot-Ring Achteckig Honduranischem Palisander Griff (https://de.hocho-knife.com/brands/yoshimi-kato-kintaro/yoshimi-kato-r2-black-damascus-rs8r/yoshimi-kato-r2-black-damascus-rs8r-japanese-chefs-bunka-knife-170mm-with-red-ring-ebony-handle/?gclid=CjwKCAiA-8SdBhBGEiwAWdgtcJQShmfP2ggJOjLxo5krZ0D0SdN7bPZY1dhiGQMQf2QxfIW7E8zOwxoC4l4QAvD_BwE)
- Kanetsugu Zuiun Kiritsuke 180mm - Kanetsugu Zuiun Kiritsuke 180mm (TK-KS-9303) - ScharfesJapan.de (https://www.scharfesjapan.de/kanetsugu-zuiun-kiritsuke-180mm?gclid=CjwKCAiA-8SdBhBGEiwAWdgtcM3Lt62urNrH1X7Xs9txBUrm47TA2QUvzcAKPOfrWAG_ndh0KwcrBxoCNIcQAvD_BwE)
- Yoshimi Kato Kurosome - Santokumesser Damast, 30 Lagen. Yoshimi Kato (https://oryoki.de/damastmesser-santoku-165-yoshimi-kato-kurosome-30-lagen?gclid=CjwKCAiA-8SdBhBGEiwAWdgtcALTcswBHxsx9mMZ3amnu-_4YCP0h4Qo2npWdvdCkhBwmPfghzA5gRoCB8kQAvD_BwE)
- Nesmuk Janus 180 - JANUS Kochmesser 180 (https://www.nesmuk.com/products/nesmuk-janus-kochmesser-180?variant=16026593132593)
Gerne aber ich andere in dieser Form. Wichtig ist mir hohe Qualität, hohe Schärfe. Ein Messer fürs Leben.
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Ich habe an eine Ermak 5 oder Ermak 10 gedacht.
Neuanschaffung, aber gerne ein Messer, wo es noch andere passende für die Zukunft gibt.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allrounder, Fleisch schneiden, Beilagen schneiden, etc,
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Würde sagen eher Druckschnitt
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holz, 60x40cm
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Bunka Messer mit gerne runden bzw rundlichen Griff, kein eckiger. Angenehm hat sich ein Nesmuk angefühlt.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
160-190mm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Damast wäre super.
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Aus DE bestellen oder Shop. der Rest ist egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Yoshimi Kato R2 Schwarz Damascus RS8R - Yoshimi Kato R2 Schwarz Damascus RS8R Japanisches Kochmesser Bunka 170mm mit Rot-Ring Achteckig Honduranischem Palisander Griff (https://de.hocho-knife.com/brands/yoshimi-kato-kintaro/yoshimi-kato-r2-black-damascus-rs8r/yoshimi-kato-r2-black-damascus-rs8r-japanese-chefs-bunka-knife-170mm-with-red-ring-ebony-handle/?gclid=CjwKCAiA-8SdBhBGEiwAWdgtcJQShmfP2ggJOjLxo5krZ0D0SdN7bPZY1dhiGQMQf2QxfIW7E8zOwxoC4l4QAvD_BwE)
- Kanetsugu Zuiun Kiritsuke 180mm - Kanetsugu Zuiun Kiritsuke 180mm (TK-KS-9303) - ScharfesJapan.de (https://www.scharfesjapan.de/kanetsugu-zuiun-kiritsuke-180mm?gclid=CjwKCAiA-8SdBhBGEiwAWdgtcM3Lt62urNrH1X7Xs9txBUrm47TA2QUvzcAKPOfrWAG_ndh0KwcrBxoCNIcQAvD_BwE)
- Yoshimi Kato Kurosome - Santokumesser Damast, 30 Lagen. Yoshimi Kato (https://oryoki.de/damastmesser-santoku-165-yoshimi-kato-kurosome-30-lagen?gclid=CjwKCAiA-8SdBhBGEiwAWdgtcALTcswBHxsx9mMZ3amnu-_4YCP0h4Qo2npWdvdCkhBwmPfghzA5gRoCB8kQAvD_BwE)
- Nesmuk Janus 180 - JANUS Kochmesser 180 (https://www.nesmuk.com/products/nesmuk-janus-kochmesser-180?variant=16026593132593)
Gerne aber ich andere in dieser Form. Wichtig ist mir hohe Qualität, hohe Schärfe. Ein Messer fürs Leben.
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Ich habe an eine Ermak 5 oder Ermak 10 gedacht.