kleinertiger
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Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einem japanischen Kochmesser für den Einstieg zu hochwertigen Küchenmessern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, mag auch keinen westlichen Griff, ein Gyuto sollte es sein.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Über 20cm, ein Gyuto eben.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Sollte ein rostender sein, Damast wäre mir ganz recht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Um die 250€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, EU wäre gut.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Mir gefällt das hier sehr gut, bin ir aber nicht sicher, ob der Stahl nicht zu spröde ist, da über 65HRC. Ansonsten eigentlich das, was ich suche.
MFG
Ich bin auf der Suche nach einem japanischen Kochmesser für den Einstieg zu hochwertigen Küchenmessern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, mag auch keinen westlichen Griff, ein Gyuto sollte es sein.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Über 20cm, ein Gyuto eben.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Sollte ein rostender sein, Damast wäre mir ganz recht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Um die 250€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, EU wäre gut.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Mir gefällt das hier sehr gut, bin ir aber nicht sicher, ob der Stahl nicht zu spröde ist, da über 65HRC. Ansonsten eigentlich das, was ich suche.
MFG