Guten Tag liebe Community,
meiner allererster Beitrag seit 5 Jahren stillem Mitlesens. Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig bei der Suche nach einem neuen Messer für mich behilflich sein. Ich suche etwas handgemachtes und super Scharfes. Das Reportoire muss erweitert werden
Zum Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Hierbei handelt es sich um eine Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Anschaffung lediglich für private Zwecke.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer Stil. Eine Auswahl habe ich bereits getroffen. Verlinke ich weiter unten
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Länge zwischen 18 - 21cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Der Stahl darf rosten ;-)
Habe da an Aogami und Shirogami gedacht. Also White Steel #1 oder #2, Blue Steel #1 und #2 und Aogami Super
*Welches Budget steht zur Verfügung?
0 - 400€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Gerne Versandhandel. Kann ruhig International sein.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Selbstverständlich.
https://japanesechefsknife.com/products/fu-rin-ka-zan-aogami-super-custom-damascus-series-fasd-5-wa-gyuto-210mm-8-2-inch?variant=32091248820321
https://www.japanische-kochmesser.ch/Messer-Suchfilter/Yauji-Suminagashi-Shirogami-Gyuto-210mm::3407.html
https://knifewear.com/products/moritaka-ishime-gyuto-210mm?variant=5677010244
https://knifewear.com/products/haruyuki-shiso-gyuto-210mm?variant=29442047967280
https://knifewear.com/products/moritaka-ishime-kiritsuke-210mm?variant=5607574148
https://knifewear.com/products/murata-gyuto-210mm?variant=5517325700
http://www.kitchen-knife.jp/pro/ Hier das Gyuto in 210mm
Leider kann ich mich nicht entscheiden. Alles hat seine Vor -/ und Nachteile. Ich hätte auch nichts gegen einen einseitigen Anschliff. Tendenz geht eher zum JCK Fu-Rin-Ka-Zan Aogami Super.
Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig behilflich sein.
LG
Aordecai
meiner allererster Beitrag seit 5 Jahren stillem Mitlesens. Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig bei der Suche nach einem neuen Messer für mich behilflich sein. Ich suche etwas handgemachtes und super Scharfes. Das Reportoire muss erweitert werden
Zum Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Hierbei handelt es sich um eine Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Anschaffung lediglich für private Zwecke.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer Stil. Eine Auswahl habe ich bereits getroffen. Verlinke ich weiter unten
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Länge zwischen 18 - 21cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Der Stahl darf rosten ;-)
Habe da an Aogami und Shirogami gedacht. Also White Steel #1 oder #2, Blue Steel #1 und #2 und Aogami Super
*Welches Budget steht zur Verfügung?
0 - 400€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Gerne Versandhandel. Kann ruhig International sein.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Selbstverständlich.
https://japanesechefsknife.com/products/fu-rin-ka-zan-aogami-super-custom-damascus-series-fasd-5-wa-gyuto-210mm-8-2-inch?variant=32091248820321
https://www.japanische-kochmesser.ch/Messer-Suchfilter/Yauji-Suminagashi-Shirogami-Gyuto-210mm::3407.html
https://knifewear.com/products/moritaka-ishime-gyuto-210mm?variant=5677010244
https://knifewear.com/products/haruyuki-shiso-gyuto-210mm?variant=29442047967280
https://knifewear.com/products/moritaka-ishime-kiritsuke-210mm?variant=5607574148
https://knifewear.com/products/murata-gyuto-210mm?variant=5517325700
http://www.kitchen-knife.jp/pro/ Hier das Gyuto in 210mm
Leider kann ich mich nicht entscheiden. Alles hat seine Vor -/ und Nachteile. Ich hätte auch nichts gegen einen einseitigen Anschliff. Tendenz geht eher zum JCK Fu-Rin-Ka-Zan Aogami Super.
Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig behilflich sein.
LG
Aordecai