*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Zweitanschaffung, ich habe mein erstes Messer vor 3 Wochen geschenkt bekommen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Gyuto, klassischer japanischer Griff - octagon präferiert.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Gyuto
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
21cm oder 24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ich bin da noch ziemlich offen, wäre toll wenn man mir Tipps geben könnte. Aogami Super oder SG2 vielleicht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
400 Euro, gerne günstiger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
EU, Versand - oder International mit Zollkosten inklusive.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Konosuke HD2 Wa Gyuto 210mm
Konosuke HD-2 Wa-Gyuto (chef's knife), octagonal Honoki, 210 mm - with saya -
Konosuke HD-2 Wa-Gyuto (chefs knife), Octagonal handle, Ebony, 210 mm
Kobayashi Morado SG2 Gyuto 240mm
Kobayashi Morado SG2 Gyuto (chef's knife), 240 mm
Yu Korosaki Senko SG2 Gyuto 240mm
Kurosaki Senko SG2 Gyuto (chef's knife), 240 mm
Yoshikane 2 Semi Stainless 210mm
Gyuto
Hinoura Aogami Super 240mm
Gyuto
Yu Kurosaki Shizuku Gyuto 240mm
Gyuto
Schleifsteine von King mit 1000/6000 Körnung sowie ein Nagurastein und Abziehleder mit grüner chromoxid Paste sind vorhanden.
Ein Laser wäre präferiert, bin aber auch für alles offen da ich nicht so viel Erfahrung habe. Mir ist es lediglich wichtig das ich lange was von einem Messer in der Preisklasse habe und die Qualität top ist.
Ich bedanke mich jetzt schon mal für alle Antworten!
Zweitanschaffung, ich habe mein erstes Messer vor 3 Wochen geschenkt bekommen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Gyuto, klassischer japanischer Griff - octagon präferiert.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Gyuto
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
21cm oder 24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ich bin da noch ziemlich offen, wäre toll wenn man mir Tipps geben könnte. Aogami Super oder SG2 vielleicht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
400 Euro, gerne günstiger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
EU, Versand - oder International mit Zollkosten inklusive.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Konosuke HD2 Wa Gyuto 210mm
Konosuke HD-2 Wa-Gyuto (chef's knife), octagonal Honoki, 210 mm - with saya -
Konosuke HD-2 Wa-Gyuto (chefs knife), Octagonal handle, Ebony, 210 mm
Kobayashi Morado SG2 Gyuto 240mm
Kobayashi Morado SG2 Gyuto (chef's knife), 240 mm
Yu Korosaki Senko SG2 Gyuto 240mm
Kurosaki Senko SG2 Gyuto (chef's knife), 240 mm
Yoshikane 2 Semi Stainless 210mm
Gyuto
Hinoura Aogami Super 240mm
Gyuto
Yu Kurosaki Shizuku Gyuto 240mm
Gyuto
Schleifsteine von King mit 1000/6000 Körnung sowie ein Nagurastein und Abziehleder mit grüner chromoxid Paste sind vorhanden.
Ein Laser wäre präferiert, bin aber auch für alles offen da ich nicht so viel Erfahrung habe. Mir ist es lediglich wichtig das ich lange was von einem Messer in der Preisklasse habe und die Qualität top ist.
Ich bedanke mich jetzt schon mal für alle Antworten!
Zuletzt bearbeitet: