Mahlzeit,
Ich bin zurzeit auf der Suche nach einem neuen Set für meine Küche. Der Fragenkatalog sollte so ziemlich alle Infos beinhalten.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Eher Upgrade habe die Yari Serie von WMF zurzeit und würde nun ein besseres/schöneres Set haben wollen
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer stil vorzugsweise mit einem Oktagonal Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
ein Kochmesser/Gyuto Länge 20-24 cm und ein Petty Knife zwischen 12 und 15 cm
*Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Habe keine wirkliche Präferenz, bin aber nicht abgeneigt von einem Carbonstahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
500-600 € für beide
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Per Versand am ehesten, aber nicht zwingend. Bin in Österreich stationiert, falls es entsprechende Läden gibt natürlich auch eine Option
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Konosuke HD 2
Petty 12 cm https://www.chefknivestogo.com/konosuke.html
Gyuto 21 cm https://www.chefknivestogo.com/kohd21wa.html
Takada no Hamono Suiboku White Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/takada-no-hamono-suiboku-white-2-gyuto-210mm-shiraki
Yu Kurosaki R2 Shizuku Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/yu-kurosaki-r2-shizuku-gyuto-210mm
Takada no Hamono Stainless Gyuto 225mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/takada-no-hamono-stainless-gyuto-225mm
Shigehiro Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/shigehiro-white-2-gyuto-210mm
Mazaki White#2 Kasumi Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/mazaki-white-2-migaki-gyuto-210mm
Kotetsu
Petty 15 cm https://oryoki.de/kotetsu-petty-150-officemesser
Gyuto 21 cm https://oryoki.de/kotetsu-gyuto-210-chefmesser
Kato
Petty 15 cm https://oryoki.de/petty-officemesser-150-yoshimi-kato-nashiji
Gyuto 24 cm https://oryoki.de/gyuto-messer-240-yoshimi-kato-nashiji
Ich glaube die Idee sollte klar sein mit den Beispielen. Vielleicht kann mir ja der ein oder andere einen Tipp gehen. In den Forum habe ich ja schon einiges über die Kato und Kotetsu gelesen.
Vielen Dank schon vorab und schöne Grüße,
Lukas
Ich bin zurzeit auf der Suche nach einem neuen Set für meine Küche. Der Fragenkatalog sollte so ziemlich alle Infos beinhalten.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Eher Upgrade habe die Yari Serie von WMF zurzeit und würde nun ein besseres/schöneres Set haben wollen
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer stil vorzugsweise mit einem Oktagonal Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
ein Kochmesser/Gyuto Länge 20-24 cm und ein Petty Knife zwischen 12 und 15 cm
*Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Habe keine wirkliche Präferenz, bin aber nicht abgeneigt von einem Carbonstahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
500-600 € für beide
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Per Versand am ehesten, aber nicht zwingend. Bin in Österreich stationiert, falls es entsprechende Läden gibt natürlich auch eine Option
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Konosuke HD 2
Petty 12 cm https://www.chefknivestogo.com/konosuke.html
Gyuto 21 cm https://www.chefknivestogo.com/kohd21wa.html
Takada no Hamono Suiboku White Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/takada-no-hamono-suiboku-white-2-gyuto-210mm-shiraki
Yu Kurosaki R2 Shizuku Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/yu-kurosaki-r2-shizuku-gyuto-210mm
Takada no Hamono Stainless Gyuto 225mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/takada-no-hamono-stainless-gyuto-225mm
Shigehiro Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/shigehiro-white-2-gyuto-210mm
Mazaki White#2 Kasumi Gyuto 210mm
https://carbonknifeco.com/collections/gyuto-chef-knife/products/mazaki-white-2-migaki-gyuto-210mm
Kotetsu
Petty 15 cm https://oryoki.de/kotetsu-petty-150-officemesser
Gyuto 21 cm https://oryoki.de/kotetsu-gyuto-210-chefmesser
Kato
Petty 15 cm https://oryoki.de/petty-officemesser-150-yoshimi-kato-nashiji
Gyuto 24 cm https://oryoki.de/gyuto-messer-240-yoshimi-kato-nashiji
Ich glaube die Idee sollte klar sein mit den Beispielen. Vielleicht kann mir ja der ein oder andere einen Tipp gehen. In den Forum habe ich ja schon einiges über die Kato und Kotetsu gelesen.
Vielen Dank schon vorab und schöne Grüße,
Lukas