Amerigo1934
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung. Grössere Messer in Gebrauch sind ein Wüsthof Santoku sowie ein 165mm Zakuri von Tosa-Hocho.
Die Kochlust hat mich wieder, weshalb ich mir ein schönes neues und sehr scharfes Messer wünsche.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, z.B. ein Tontenkan Santoku Premium (wobei es dies anscheinend nirgendswo mehr gibt) oder Watanabe Santoku.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gemüse und Fleisch nur zum Teil, da ich ein Filetiermesser habe
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Wa-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca. 15-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
nicht rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis max. 200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
offen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Freue mich auf Eure Beiträge!
Es geht um eine Erweiterung. Grössere Messer in Gebrauch sind ein Wüsthof Santoku sowie ein 165mm Zakuri von Tosa-Hocho.
Die Kochlust hat mich wieder, weshalb ich mir ein schönes neues und sehr scharfes Messer wünsche.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, z.B. ein Tontenkan Santoku Premium (wobei es dies anscheinend nirgendswo mehr gibt) oder Watanabe Santoku.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gemüse und Fleisch nur zum Teil, da ich ein Filetiermesser habe
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Wa-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca. 15-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
nicht rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis max. 200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
offen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
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