Hallo, auf der Suche nach einem Filetiermesser bin ich hier in diesem Forum gelandet.
Ich gehe oft angeln und habe ein altes Martiini aber möchte nun mal was anderes ausprobieren. Ich habe dabei eigentlich an ein japanisches Messer gedacht--nicht rostfreier Stahl---bei der Google-Suche habe ich allerdings nur Yanagiba und fuguhiki als Filetiermesser gefunden. Nach genauerem Lesen glaube ich aber, dass diese Messer nur zum zerteilen von fertig filetiertem Fisch geeignet sind. Auch spezielle Aalmesser habe ich gefunden mit denen wohl auch einige Gräten geschnitten werden können -Unagi-saki .
Nun meine Frage also: Gibt es ein japanisches Messer welches zum filetieren von Fisch (ca20cm-1m) benutzt werden kann.Sprich-es wird auch einmal an die Gräten stoßen und oft werden beim Abziehen an der Mittelgräte entlang einige dünne Gräten durchtrennt. EInseitiger Schliff etc. sind kein Problem weil ich wirklich Lust habe es zu lernen und es sollte wirklich ein japanisches sein wenn möglich. Ich habe schon eins zum Gemüseschneiden und ich liebe einfach alles was da mit dran hängt--vom ganzen drumherum mit schleifen auf dem Wasserstein bis zur Ästhetik.
Vielen Dank schonmal
Ich gehe oft angeln und habe ein altes Martiini aber möchte nun mal was anderes ausprobieren. Ich habe dabei eigentlich an ein japanisches Messer gedacht--nicht rostfreier Stahl---bei der Google-Suche habe ich allerdings nur Yanagiba und fuguhiki als Filetiermesser gefunden. Nach genauerem Lesen glaube ich aber, dass diese Messer nur zum zerteilen von fertig filetiertem Fisch geeignet sind. Auch spezielle Aalmesser habe ich gefunden mit denen wohl auch einige Gräten geschnitten werden können -Unagi-saki .
Nun meine Frage also: Gibt es ein japanisches Messer welches zum filetieren von Fisch (ca20cm-1m) benutzt werden kann.Sprich-es wird auch einmal an die Gräten stoßen und oft werden beim Abziehen an der Mittelgräte entlang einige dünne Gräten durchtrennt. EInseitiger Schliff etc. sind kein Problem weil ich wirklich Lust habe es zu lernen und es sollte wirklich ein japanisches sein wenn möglich. Ich habe schon eins zum Gemüseschneiden und ich liebe einfach alles was da mit dran hängt--vom ganzen drumherum mit schleifen auf dem Wasserstein bis zur Ästhetik.
Vielen Dank schonmal