Hallo,
ich überlege mir ein neues Messer zuzulegen.
Von der Form dachte ich an ein Santoku.
Es sollte nicht rostfrei sein und über 60HRC haben.
das Angebot ist groß und ich brauche eure Hilfe.
Hab da schon ein paar gefunden:
Zakuri: http://www.tosa-hocho.de/feedback.htm
K. Anryu: http://www.tp-kochmesser.de/tp-japa...kuro-16-5cm-schmiede-katsushige-anryu/a-1973/
K. Kamo: http://www.tp-kochmesser.de/tp-japa...-santoku-schmiede-katsuyasu-kamo-tpa3/a-1048/
S. Kamo: http://www.tp-kochmesser.de/tp-japa...messer-schmied-shirou-kamo-hw0314-165/a-1201/
http://www.feinewerkzeuge.de/anryu.htm
Jetzt wollte ich wissen ob jemand eine Empfehlung, Hinweise,andere Vorschlage oder weitere Informationen(zum beispiel lieber einseitiger als beidseitiger Schliff) geben kann. Da sich die preise ja auch stark unterscheiden.
Danke, Grüße!
ich überlege mir ein neues Messer zuzulegen.
Von der Form dachte ich an ein Santoku.
Es sollte nicht rostfrei sein und über 60HRC haben.
das Angebot ist groß und ich brauche eure Hilfe.
Hab da schon ein paar gefunden:
Zakuri: http://www.tosa-hocho.de/feedback.htm
K. Anryu: http://www.tp-kochmesser.de/tp-japa...kuro-16-5cm-schmiede-katsushige-anryu/a-1973/
K. Kamo: http://www.tp-kochmesser.de/tp-japa...-santoku-schmiede-katsuyasu-kamo-tpa3/a-1048/
S. Kamo: http://www.tp-kochmesser.de/tp-japa...messer-schmied-shirou-kamo-hw0314-165/a-1201/
http://www.feinewerkzeuge.de/anryu.htm
Jetzt wollte ich wissen ob jemand eine Empfehlung, Hinweise,andere Vorschlage oder weitere Informationen(zum beispiel lieber einseitiger als beidseitiger Schliff) geben kann. Da sich die preise ja auch stark unterscheiden.
Danke, Grüße!