Nachdem ich schon in meinem "Schärf"-fred darauf hingewiesen habe, hier wird's jetzt endgültig
Ich will mir ein neues vielseitiges Küchenmesser kaufen (Preis bis 150€) und folgende Marken stehen zur Auswahl:
Kai, Mizuno, Kasumi
Bin ich damit zufrieden, würde ich das gleiche gerne meinem Bruder schenken.
Von mir in Betracht gezogene:
Mizuno Santoku
http://messerkontor.de/dpshop/ Modul MB-8__MIZUNO/*MIZUNO*Santoku*180mm_47_470001.html
Kai Shun Allzweckmesser
http://messerkontor.de/dpshop/Kochmesser__KAI/SHUN/*KAI*SHUN*Allzweckmesser*6"*15cm_23.01_23010007.html
Kasumi k9
http://messerkontor.de/dpshop/Rostr...KASUMI*K9*Kochmesser*14cm_53.01_53010008.html
Bin mir leider überhaupt nicht sicher, welche Marke wohl die beste ist usw. Rostbeständigkeit ist mir nicht so wichtig.
Ist bei den MIZUNO Messern eigentlich der Honba-zuke Schliff schwerer zu schleifen?
Für Tips+Anregungen wäre ich sehr Dankbar!
[Andreas: Vielen Dank für den tollen Titel des Beitrags! Das nächste mal bitte einen aussagekräftigen Titel verwenden. "Jetzt geht es los" ist da etwas schwach
]

Ich will mir ein neues vielseitiges Küchenmesser kaufen (Preis bis 150€) und folgende Marken stehen zur Auswahl:
Kai, Mizuno, Kasumi
Bin ich damit zufrieden, würde ich das gleiche gerne meinem Bruder schenken.
Von mir in Betracht gezogene:
Mizuno Santoku
http://messerkontor.de/dpshop/ Modul MB-8__MIZUNO/*MIZUNO*Santoku*180mm_47_470001.html
Kai Shun Allzweckmesser
http://messerkontor.de/dpshop/Kochmesser__KAI/SHUN/*KAI*SHUN*Allzweckmesser*6"*15cm_23.01_23010007.html
Kasumi k9
http://messerkontor.de/dpshop/Rostr...KASUMI*K9*Kochmesser*14cm_53.01_53010008.html
Bin mir leider überhaupt nicht sicher, welche Marke wohl die beste ist usw. Rostbeständigkeit ist mir nicht so wichtig.
Ist bei den MIZUNO Messern eigentlich der Honba-zuke Schliff schwerer zu schleifen?
Für Tips+Anregungen wäre ich sehr Dankbar!
[Andreas: Vielen Dank für den tollen Titel des Beitrags! Das nächste mal bitte einen aussagekräftigen Titel verwenden. "Jetzt geht es los" ist da etwas schwach
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: