Franky K.
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Hallo zusammen ,
Mitte Mai habe ich mit unserem beauftragten Jäger einen 43kg Frischling/Überläufer/was auch immer ( ich bin nicht der Experte . Nach seiner Aussage war es ein Frischling - brauchen wir hier nicht zu diskutieren ! Groß und schwer war es ) zerwirken können .
Eine im Dezember 2011 für solche Fälle gekaufte 'Viper' von Jürgen
diese hier :
... konnte hier erstmals von mir eingesetzt und auf Herz und Nieren ( nette Wortspielerei in Zusammenhang mit dem Zweck ) getestet werden !
Nicht nur das 'Aus der Decke schlagen' , auch vielfältige Schneid-und Trennaufgaben incl. einiger Gelenke musste das Messer aus SB1 über sich ergehen lassen , zumal mir Jürgen dies ausdrücklich nahe gelegt hatte : "benutze es , nimm es richtig ran" sagte er zu mir bei der Übergabe .
Ich habe es nicht geschont !
Unser Jäger hatte die ganze Zeit über große Augen und wunderte sich erneut , als die Viper nach zwei Stunden getaner Arbeit die Folie für das Vakuumieren ohne zu rupfen sanft gleitend in die richtige Größe teilte !
Er benutzte bisher immer sehr alte ( muss ja nicht schlecht sein ! ) und sehr abgegriffene einfache Küchenmesser , die auch noch nicht mehr so einfach scharf zu halten waren , für das Zerwirken des erlegten Wildes .
Seiner Frau berichtete er von diesen Dingen , als sie am Schluss noch im Keller vorbei schaute , wo wir die Sau bearbeitet hatten . Sie nutzte die Gelegenheit , um ihn an seinen noch fernen Geburtstag zu erinnern , und mich in einem späteren Telefonat zu bitten , eine Viper für ihn zu bestellen ! Dezentes Grün oder Schwarz waren die einzigen Kriterien !
Et voilà - herrlich tief-smaragdgrünes Leinen-Micarta an SB1 , sehr schön gestaltete Lederscheide - ein klasse Messer !
Bevor ich es weitergebe , für Euch ein paar Bilder :
Vielen Dank an Jürgen für die tolle Umsetzung !
Liebe Grüße
Franky
Mitte Mai habe ich mit unserem beauftragten Jäger einen 43kg Frischling/Überläufer/was auch immer ( ich bin nicht der Experte . Nach seiner Aussage war es ein Frischling - brauchen wir hier nicht zu diskutieren ! Groß und schwer war es ) zerwirken können .
Eine im Dezember 2011 für solche Fälle gekaufte 'Viper' von Jürgen
diese hier :
... konnte hier erstmals von mir eingesetzt und auf Herz und Nieren ( nette Wortspielerei in Zusammenhang mit dem Zweck ) getestet werden !
Nicht nur das 'Aus der Decke schlagen' , auch vielfältige Schneid-und Trennaufgaben incl. einiger Gelenke musste das Messer aus SB1 über sich ergehen lassen , zumal mir Jürgen dies ausdrücklich nahe gelegt hatte : "benutze es , nimm es richtig ran" sagte er zu mir bei der Übergabe .
Ich habe es nicht geschont !
Unser Jäger hatte die ganze Zeit über große Augen und wunderte sich erneut , als die Viper nach zwei Stunden getaner Arbeit die Folie für das Vakuumieren ohne zu rupfen sanft gleitend in die richtige Größe teilte !
Er benutzte bisher immer sehr alte ( muss ja nicht schlecht sein ! ) und sehr abgegriffene einfache Küchenmesser , die auch noch nicht mehr so einfach scharf zu halten waren , für das Zerwirken des erlegten Wildes .
Seiner Frau berichtete er von diesen Dingen , als sie am Schluss noch im Keller vorbei schaute , wo wir die Sau bearbeitet hatten . Sie nutzte die Gelegenheit , um ihn an seinen noch fernen Geburtstag zu erinnern , und mich in einem späteren Telefonat zu bitten , eine Viper für ihn zu bestellen ! Dezentes Grün oder Schwarz waren die einzigen Kriterien !
Et voilà - herrlich tief-smaragdgrünes Leinen-Micarta an SB1 , sehr schön gestaltete Lederscheide - ein klasse Messer !
Bevor ich es weitergebe , für Euch ein paar Bilder :
Vielen Dank an Jürgen für die tolle Umsetzung !
Liebe Grüße
Franky