Hallo liebe Leute,
konnte heute beim Schrotthändler meines Vertrauens ein recht ansehnliches Stück K100 ergattern. Ich nehme mal an es handelt sich um Böhler K100.
Jetzt stellt sich mir die Frage, wofür dieser Stahl verwendet werden kann. Das Böhler Datenblatt zur Wärmebehandlung und Verwendung habe ich mir angesehen. Daraus geht aber leider nicht wirklich hervor, für welche Art von Messern der Stahl brauchbar ist (Haumesser, feinere Klingen, Küchenmesser etc?).
Forum und Internet waren leider auch nicht ergiebig.
Zudem würde mich interessieren ob der Stahl leicht zu verarbeiten ist, oder eher etwas für Fortgeschrittene ist. Bin dankbar für Tipps und Anregungen!
Grüße
Waldbach
konnte heute beim Schrotthändler meines Vertrauens ein recht ansehnliches Stück K100 ergattern. Ich nehme mal an es handelt sich um Böhler K100.
Jetzt stellt sich mir die Frage, wofür dieser Stahl verwendet werden kann. Das Böhler Datenblatt zur Wärmebehandlung und Verwendung habe ich mir angesehen. Daraus geht aber leider nicht wirklich hervor, für welche Art von Messern der Stahl brauchbar ist (Haumesser, feinere Klingen, Küchenmesser etc?).
Forum und Internet waren leider auch nicht ergiebig.
Zudem würde mich interessieren ob der Stahl leicht zu verarbeiten ist, oder eher etwas für Fortgeschrittene ist. Bin dankbar für Tipps und Anregungen!
Grüße
Waldbach