Stoneprophet
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Gesucht wird ein Messer für mittelharten Käse, wie Gauda, mit eher klebriger Konsistenz. Ich komme einfach nicht weiter mit meiner Suche. Vielleicht hat hier einer einen Tipp Die Forensuche hat mich nicht weiter gebracht.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
nein
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
keine Voraussetzung, funktionieren soll es
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Mittelharten, zähen, klebrigen, Käse schneiden wie Gauda. Wir essen sehr gerne Gauda und andere Käse mit ähnlich problematischer Konsistenz. Schneiden dieser Käse ist einfach nur eine Qual egal mit welchem Messer. Die Scheiben kleben einfach extrem am Messer. Dadurch ist es nicht möglich dünne oder überhaupt gleichmäßige Scheiben zu schneiden.
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*Welche Bauform und ca. Länge?
Klinge sollte unten gerade, oder fast gerade sein, da das Messer durch den Käse gedrückt wird. Korrigiert mich falls ich falsch liege.
Mindestlänge 12cm
Ideal ca 15cm
Maximal ca 18
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50€, wenn es einen Funktionsgewinn bedeutet auch mehr
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Was ich mir bisher so ergoogled habe ist, dass wohl Messer mit geätzter Klinge für diesen Käse besonders geeignet sein sollen. Viele Informationen gibt es leider nicht darüber. Auch hier im Forum habe ich alle Beiträge bis 2011 über Käsemesser Studiert und bin nicht fündig geworden.
Was ich bisher gefunden habe:
Was mir auch nicht klar ist, ist wie die Industrie diese hauch dünnen Scheiben bei Schnittkäse hin bekommt. Wie machen die das? Das muss sich doch auch zu Hause einigermaßen Sinnvoll reproduzieren lassen. Ich suche schon so lange etwas Brauchbares zum Käse Schneiden.
Von den üblichen Messern mit Löchern halte ich nicht viel. Jedes Messer das ich bisher irgendwo probiert habe, war dafür auch nicht besser zu gebrauchen als meine vorhandenen Messer.
Ihr seid andere Meinung? Kein Problem, her mit den Informationen.
Ihr habt ein Messer mit dem ihr für den genannten Zweck gut klar kommt? Bitte sagt mir welches es ist und was euch daran besonders gut gefällt.
Beste Grüße Alex
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
nein
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
keine Voraussetzung, funktionieren soll es
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Mittelharten, zähen, klebrigen, Käse schneiden wie Gauda. Wir essen sehr gerne Gauda und andere Käse mit ähnlich problematischer Konsistenz. Schneiden dieser Käse ist einfach nur eine Qual egal mit welchem Messer. Die Scheiben kleben einfach extrem am Messer. Dadurch ist es nicht möglich dünne oder überhaupt gleichmäßige Scheiben zu schneiden.
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*Welche Bauform und ca. Länge?
Klinge sollte unten gerade, oder fast gerade sein, da das Messer durch den Käse gedrückt wird. Korrigiert mich falls ich falsch liege.
Mindestlänge 12cm
Ideal ca 15cm
Maximal ca 18
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50€, wenn es einen Funktionsgewinn bedeutet auch mehr
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Was ich mir bisher so ergoogled habe ist, dass wohl Messer mit geätzter Klinge für diesen Käse besonders geeignet sein sollen. Viele Informationen gibt es leider nicht darüber. Auch hier im Forum habe ich alle Beiträge bis 2011 über Käsemesser Studiert und bin nicht fündig geworden.
Was ich bisher gefunden habe:
- Wüsthof Käsemesser 12 cm
- Wüsthof Käsemesser 18 cm
Bei beiden gefällt mir der Griff absolut nicht. Sieht einfach nur Unergonomisch aus mit relativ groben Kanten.
- DICK Käsemesser, Länge 12 cm
Sehr schöner Griff, leider mit 12 cm eigentlich zu kurz. Mit 26cm ist das nächst größere leider raus.
- Groovetech Classic 15cm KOCHMESSER
Habe ich gerade durch Zufall gefunden. Könnte eventuell auch seinen Zweck erfüllen.
Was mir auch nicht klar ist, ist wie die Industrie diese hauch dünnen Scheiben bei Schnittkäse hin bekommt. Wie machen die das? Das muss sich doch auch zu Hause einigermaßen Sinnvoll reproduzieren lassen. Ich suche schon so lange etwas Brauchbares zum Käse Schneiden.
Von den üblichen Messern mit Löchern halte ich nicht viel. Jedes Messer das ich bisher irgendwo probiert habe, war dafür auch nicht besser zu gebrauchen als meine vorhandenen Messer.
Ihr seid andere Meinung? Kein Problem, her mit den Informationen.
Ihr habt ein Messer mit dem ihr für den genannten Zweck gut klar kommt? Bitte sagt mir welches es ist und was euch daran besonders gut gefällt.
Beste Grüße Alex
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