Hallo zusammen
Gerne möchte ich mir nun endlich richtig scharfe und schöne Damastmesser kaufen. Nun bin ich auf die Kai Shun Messer aufmerksam geworden, beinahe jeder Jungkoch in der Schweiz wird mit diesen Messern ausgestattet.
Diese sehen zwar schön aus, sind aber ziemlich schwer.
Sie werden vielerorts als "von Hand geschmiedet" angepriesen, wie ich es auch hier gelesen habe:
http://www.hotellerie-et-gastronomie.ch/archivprint/expresso/deutsch/2013/19/130613_hgz_d_10.pdf
"Zwei Jahre später übernimmt er die Distribution von Damaststahlmessern der japanischen Messerschmiede Kai. Jedes dieser Messer wird von Hand geschmiedet und ist somit ein Unikat."
Ja was nun? Ist es von Hand geschmiedet oder nicht? Wie schaft es der Schmied diese Messer zu Millionen von Hand herzustellen?
Die Messer gefallen mir wirklich gut, bin mir aber nicht sicher ob es eine gute Investition ist, mir liegt es am Herzen dass es auch wirklich von Hand hergestellt ist wie es geschrieben steht.
Auf Eure Meinungen/Antworten bin ich sehr gespannt
Gruss Marcel
Gerne möchte ich mir nun endlich richtig scharfe und schöne Damastmesser kaufen. Nun bin ich auf die Kai Shun Messer aufmerksam geworden, beinahe jeder Jungkoch in der Schweiz wird mit diesen Messern ausgestattet.
Diese sehen zwar schön aus, sind aber ziemlich schwer.
Sie werden vielerorts als "von Hand geschmiedet" angepriesen, wie ich es auch hier gelesen habe:
http://www.hotellerie-et-gastronomie.ch/archivprint/expresso/deutsch/2013/19/130613_hgz_d_10.pdf
"Zwei Jahre später übernimmt er die Distribution von Damaststahlmessern der japanischen Messerschmiede Kai. Jedes dieser Messer wird von Hand geschmiedet und ist somit ein Unikat."
Ja was nun? Ist es von Hand geschmiedet oder nicht? Wie schaft es der Schmied diese Messer zu Millionen von Hand herzustellen?
Die Messer gefallen mir wirklich gut, bin mir aber nicht sicher ob es eine gute Investition ist, mir liegt es am Herzen dass es auch wirklich von Hand hergestellt ist wie es geschrieben steht.
Auf Eure Meinungen/Antworten bin ich sehr gespannt
Gruss Marcel