Kai Shun Pro Yanagiba läuft an

mitgeschmack

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Guten Morgen liebe Kollegen und Messerspezialisten,

Ich habe mir vor paar Tagen ein Yanagiba bestellt um damit zb gebeizten
Lachs zu schneiden.

Gestern musste ich feststellen das es sich auf der nicht polierten Seite dunkel verfärbt
und kleine Flecken bekommt. Sehen aus wie Wasserflecken.

Jemand eine Idee ? Werde es heute zurück schicken , frage ist
Ob es bei einem 2. wieder passiert oder ob es ein Materialfehler ist???

Beste Grüße aus der Küche
 
Servus,

https://www.knivesandtools.at/de/ct/rostflecke-auf-messerklingen.htm

Dort wo es nicht poliert ist, also sandgestrahlt ist die Oberfläche größer und rau. Dort kann es leichter zu Verfärbungen/Schlieren/Flecken kommen, als auf einer durch polieren besser geschlossenen Fläche.

Solange es kein Rost ist, sondern Fleckenbildung würde ich das nicht überbewerten. Vermeiden bzw. reduzieren lässt sich das wohl nur mit peniblem abwischen und trocknen sofort nach Gebrauch bzw. auch währenddessen, falls das Messer länger verschmutzt liegen bleibt.

Gruß, güNef
 
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