Atticus182
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Hallo... liebe Forengemeinde!
Meine Name ist Rene, bin 20 Jahre und bin gerade mitten in meiner Kochausbildung
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Worum es eigentlich geht... ist das richtige Schleifen von meinem Messer! Ich entschuldige mich 1000 mal wenn das Thema schon hundert fach besprochen wurde. Leider habe ich in der "Suchfunktion" nichts passendes gefunden
Ich habe von meine Vater zu Weihnachten ein Kai Shun Kochmesser bekommen. Das Teil ist mein Baby, hab mich bis vor kurzem nich getraut es mit in den Betrieb zu nehmen, weils mir echt zu schade war, aber habs dann doch gemacht. Leider hat nach 2 TAgen "Vollbenutzung" ( Was in meinen Augen recht lange ist) der Schliff doch arg gelitten! Das Messer ist schon noch total scharf. Nur... ihr wisst schon, den Test mit der weischen Tomate und Messer drauflegen hinten festhalten und in 2 Zügen Messer durchziehen, ist nich mehr!
Naja... hab mir dann vor ca. 3 Wochen nen Schleifstein geholt ( von Kai versteht sich) Mit der Körnung 800/1000. Hab mich dann auch dazu entschlossen das Messer zu schleifen ( vorher schön 10 Min im Wasser eingelegt). Das sah dann zwar nen bissl ulkig aus, aber es ging. Nur den Schliff den das Messer hatte wie ich es gekauft hab, hab ich nie wieder darauf bekommen
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Jetzt meine FRage... Gibt es denn irgendwo eine schöne Anleitung mit Bildern oder am besten nen Video, wo man das genaue schleifen von Japan Messern gezeigt bekommt. Wäre wirklich erste Sahne...!
Viele Grüße Rene
Meine Name ist Rene, bin 20 Jahre und bin gerade mitten in meiner Kochausbildung

Worum es eigentlich geht... ist das richtige Schleifen von meinem Messer! Ich entschuldige mich 1000 mal wenn das Thema schon hundert fach besprochen wurde. Leider habe ich in der "Suchfunktion" nichts passendes gefunden
Ich habe von meine Vater zu Weihnachten ein Kai Shun Kochmesser bekommen. Das Teil ist mein Baby, hab mich bis vor kurzem nich getraut es mit in den Betrieb zu nehmen, weils mir echt zu schade war, aber habs dann doch gemacht. Leider hat nach 2 TAgen "Vollbenutzung" ( Was in meinen Augen recht lange ist) der Schliff doch arg gelitten! Das Messer ist schon noch total scharf. Nur... ihr wisst schon, den Test mit der weischen Tomate und Messer drauflegen hinten festhalten und in 2 Zügen Messer durchziehen, ist nich mehr!
Naja... hab mir dann vor ca. 3 Wochen nen Schleifstein geholt ( von Kai versteht sich) Mit der Körnung 800/1000. Hab mich dann auch dazu entschlossen das Messer zu schleifen ( vorher schön 10 Min im Wasser eingelegt). Das sah dann zwar nen bissl ulkig aus, aber es ging. Nur den Schliff den das Messer hatte wie ich es gekauft hab, hab ich nie wieder darauf bekommen

Jetzt meine FRage... Gibt es denn irgendwo eine schöne Anleitung mit Bildern oder am besten nen Video, wo man das genaue schleifen von Japan Messern gezeigt bekommt. Wäre wirklich erste Sahne...!
Viele Grüße Rene