Hallo Forum,
das gehört zwar nicht so ganz zum Thema Messer, aber hat mit Schmieden zu tun. Ich hoffe, jemand antwortet mir auf diese zugegeben etwas blöde Frage...
Bei einem bekannten Discounter gibt es demnächst eine "Kaltgeschmiedete Pfanne" im Möchtegern-Western-Style. Natürlich für deutlich weniger Geld als man für eine "Richtig" geschmiedete hinlegen müsste.
Kann mir jemand die Qualitätsunterschiede zwischen kalt- und warmgeschmiedet an der Stelle erklären ? Verformen tut ja beides, große Strukturunterschiede sollte es auch nicht geben, oder ?
Danke !
taunide
das gehört zwar nicht so ganz zum Thema Messer, aber hat mit Schmieden zu tun. Ich hoffe, jemand antwortet mir auf diese zugegeben etwas blöde Frage...
Bei einem bekannten Discounter gibt es demnächst eine "Kaltgeschmiedete Pfanne" im Möchtegern-Western-Style. Natürlich für deutlich weniger Geld als man für eine "Richtig" geschmiedete hinlegen müsste.
Kann mir jemand die Qualitätsunterschiede zwischen kalt- und warmgeschmiedet an der Stelle erklären ? Verformen tut ja beides, große Strukturunterschiede sollte es auch nicht geben, oder ?
Danke !
taunide