*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung als Geschenk
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil - Nakiri
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden...Nakiri also
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri 165mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostend...Stahlsorte offen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 120 Euro, da Geschenk
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
http://www.japansemessen.nl/a-36013657/san-serie/tadafusa-san-26-nakiri-groentemes-165-mm/
http://www.cleancut.se/butik/knivse...13-08-22-12-33-182013-08-22-12-33-18-7-detail
Ich habe bisher nur die beiden ausgesucht, weil sie meiner Meinung nach die beiden Messer mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis sind. Mir wäre wichtig zu wissen, welche Erfahrungswerte ihr habt und zu welchem der beiden Messer ihr mir eher raten würdet...ich danke Euch!!
Erstanschaffung als Geschenk
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil - Nakiri
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden...Nakiri also
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri 165mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostend...Stahlsorte offen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 120 Euro, da Geschenk
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
http://www.japansemessen.nl/a-36013657/san-serie/tadafusa-san-26-nakiri-groentemes-165-mm/
http://www.cleancut.se/butik/knivse...13-08-22-12-33-182013-08-22-12-33-18-7-detail
Ich habe bisher nur die beiden ausgesucht, weil sie meiner Meinung nach die beiden Messer mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis sind. Mir wäre wichtig zu wissen, welche Erfahrungswerte ihr habt und zu welchem der beiden Messer ihr mir eher raten würdet...ich danke Euch!!