Hallo,
bald wird es Zeit für das erste schärfen meines Mizuno. Abziehstein 1000/6000 ist vorhanden, habe auch schon mit ein paar "normalen" d.h. europäischen (billig) Messern geübt, das war aber das erste Mal das ich das gemacht habe. Es ging so einigermassen, zumindest waren die Messer nicht stumpfer als vorher.
Die Frage die ich mir jetzt stelle ist aber:
Das Mizuno hat zwei Anschliffwinkel,

wie zum Henker soll ich das je wieder so hinbringen? Soll ich's erst gar nicht versuchen?
Er hier meint, läppsch ausgedrückt, es wäre wichtig.
Was meint ihr?
Danke, cheers.
bald wird es Zeit für das erste schärfen meines Mizuno. Abziehstein 1000/6000 ist vorhanden, habe auch schon mit ein paar "normalen" d.h. europäischen (billig) Messern geübt, das war aber das erste Mal das ich das gemacht habe. Es ging so einigermassen, zumindest waren die Messer nicht stumpfer als vorher.

Die Frage die ich mir jetzt stelle ist aber:
Das Mizuno hat zwei Anschliffwinkel,

wie zum Henker soll ich das je wieder so hinbringen? Soll ich's erst gar nicht versuchen?
Er hier meint, läppsch ausgedrückt, es wäre wichtig.
Was meint ihr?
Danke, cheers.