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Nachdem ich mehrmals gefragt worden bin, wie ich die Kanten an meinen Messern so sauber hinbekomme, hier mal ein Scan im Rohzustand...
-erst bearbeite ich die Kanten des Erls wie gewohnt, also feilen und schleifen, bis sie möglichst rechtwinklig zur Fläche des Erls sind
-dann mit einer Schieblehre anreissen: einmal auf der Fläche des Erls, dann an den Schmalseiten (in diesem Beispiel jeweils 0.5 mm)
-dann die markierten Bereich wegfeilen...ergibt eine schmale Fase im 45° Winkel...
Muss natürlich noch mit Schleifpapier nachgearbeitet werden.
Grüße, Jens
(Nächstes Jahr kaufe ich mir eine Digitalkamera)
-erst bearbeite ich die Kanten des Erls wie gewohnt, also feilen und schleifen, bis sie möglichst rechtwinklig zur Fläche des Erls sind
-dann mit einer Schieblehre anreissen: einmal auf der Fläche des Erls, dann an den Schmalseiten (in diesem Beispiel jeweils 0.5 mm)
-dann die markierten Bereich wegfeilen...ergibt eine schmale Fase im 45° Winkel...
Muss natürlich noch mit Schleifpapier nachgearbeitet werden.
Grüße, Jens
(Nächstes Jahr kaufe ich mir eine Digitalkamera)
Aber meiner hat immer gesagt:" Junge, Lehrjahr sind nunmal keine Herrenjahre!". oder so ähnlich