Virgil4
Premium Mitglied
- Beiträge
- 2.876
G'day mates,
hier mal wieder ein lebender Beweis für unsere globalisierte Welt: Design: Australien, Industrialisierung und Vermarktung: USA, Herstellung: Taiwan, Kunde: Kaiserstuhl - das Kapara von Spyderco.
Der Name kommt von der australischen Spinne gleichen Namens, auch Redback genannt - deswegen auch der rote Backspacer.
Alistair Philipps ist der Designer und hat diese Messer mit Spyderco aufgelegt.
Verfügbar in EU ab Dezember, z. B. hier: https://www.lamnia.com/de/p/37536/messer/spyderco-kapara-taschenmesser
Ein paar Grunddaten:
Geschmeidiges Handling durch die gewölbten Schalen, Größe geht grad noch so für mich. Sauber gemacht, sozialverträglicher Look und etwas dünner ausgeschliffen als das Caly: 0,6 mm hinter der Wate. Also nicht ganz der Schneidteufel, den man auf Grund des geplanten Hauptverwendungszwecks ("to prepare healthy, vegetable-based meals") hätte erwarten können.
Bohnen oder Ocra schälen funktioniert auf jeden Fall sehr gut: einfach durch's Spydie-Hole schieben - es wurde scheinbar extra dafür geschärft. Für badischen Spargel ist das Loch leider zu klein ....
Link zur Spyderco-Seite: klick
Link zu Alistair Phillips Website: klick
Hier mal der optische Vergleich mit dem Caly 3.5
Schönes Wochenende euch!
Virgil
hier mal wieder ein lebender Beweis für unsere globalisierte Welt: Design: Australien, Industrialisierung und Vermarktung: USA, Herstellung: Taiwan, Kunde: Kaiserstuhl - das Kapara von Spyderco.
Der Name kommt von der australischen Spinne gleichen Namens, auch Redback genannt - deswegen auch der rote Backspacer.
Alistair Philipps ist der Designer und hat diese Messer mit Spyderco aufgelegt.
Verfügbar in EU ab Dezember, z. B. hier: https://www.lamnia.com/de/p/37536/messer/spyderco-kapara-taschenmesser
Ein paar Grunddaten:
- Klinge aus S30V, Dicke 3 mm, Länge 91 mm, Flachschliff - und mit Alistairs Unterschrift auf der rechten Seite
- Gesamtlänge 210 mm
- Compression lock
- Liner aus Stahl mit ein paar Skelettier-Löchern
- Backspacer aus rotem G10 (mit Pimppotentiel, da sehr einfach aufgebaut )
- Schalen auf CF
- Gewicht 96 g
- Standard Draht-Clip, DCPC
- Scheiben aus Bronze
Geschmeidiges Handling durch die gewölbten Schalen, Größe geht grad noch so für mich. Sauber gemacht, sozialverträglicher Look und etwas dünner ausgeschliffen als das Caly: 0,6 mm hinter der Wate. Also nicht ganz der Schneidteufel, den man auf Grund des geplanten Hauptverwendungszwecks ("to prepare healthy, vegetable-based meals") hätte erwarten können.
Bohnen oder Ocra schälen funktioniert auf jeden Fall sehr gut: einfach durch's Spydie-Hole schieben - es wurde scheinbar extra dafür geschärft. Für badischen Spargel ist das Loch leider zu klein ....
Link zur Spyderco-Seite: klick
Link zu Alistair Phillips Website: klick
Hier mal der optische Vergleich mit dem Caly 3.5
Schönes Wochenende euch!
Virgil