Hallo,
ein Bekannter hat seine Global-Messer zum Schleifen gegeben.
Nun hat er das Problem, daß die Messer innerhalb kürzester Zeit stumpf sind und die Schneide sich bei hartem Schnittgut regelrecht eindellt/verbiegt.
Evtl. ist die Härte beim Schleifen durch zu schnelle Schleifscheiben und damit einhergehendes verglühen der Schneide flöten gegangen.
Lohnt sich da eine Wärmebehandlung/Härtung oder wäre das zu teuer bzw. ist das überhaupt möglich?
Oder muss er sich nun nach neuen Messern umschauen?
Schöne Grüße
Peter
ein Bekannter hat seine Global-Messer zum Schleifen gegeben.
Nun hat er das Problem, daß die Messer innerhalb kürzester Zeit stumpf sind und die Schneide sich bei hartem Schnittgut regelrecht eindellt/verbiegt.
Evtl. ist die Härte beim Schleifen durch zu schnelle Schleifscheiben und damit einhergehendes verglühen der Schneide flöten gegangen.
Lohnt sich da eine Wärmebehandlung/Härtung oder wäre das zu teuer bzw. ist das überhaupt möglich?
Oder muss er sich nun nach neuen Messern umschauen?
Schöne Grüße
Peter