Hallo SirLant,
erstmal willkommen im Forum!
Die erste Gegenfrage wäre gleich mal: Wofür willst Du das Messer benutzen, soll es ein Klappmesser oder ein feststehendes sein und wie kommst Du ausgerechnet auf Karbon-Messer? Ganz schön viel, häh?
Unter Karbon-Messer verstehe ich Messer, die aus mit Kohlenstoff legiertem Stahl sind und keine bzw. wenig andere Legierungsbestandteile enthalten. Das Problem bei diesen Messern ist, daß sie relativ schnell mit rosten anfangen, wenn man sich nicht ausreichend um sie kümmert. Gerade nach einer längeren Benutzung in nicht ganz trockener Umgebung oder mit feuchtem/nassem Schnittgut sollte man das Messer gründlich reinigen und mit einer leichten Ölschicht belegen (Ballistol o.ä.). Messer aus Karbonstahl sollte man bei unseren Sponsoren finden und natürlich auch bestellen können.
Zum nachdenken war das mal denke ich genug, wenn Du genaueres zu meinen Fragen weißt dann schaun mer mal, was es in der Richtung alles gibt.
Gruß