mischmaster
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Hi,
ich habe mal ein paar Fragen zur "Wartung" meiner vier Kasumi Messer.
Ich habe die Messer jetzt schon einige Jahre und sie sind von der Optik her ein bisschen matt geworden. Auf Hochglanz waren die ja nie poliert, aber irgendwie schauen die jetzt ein bisschen matt aus. Des weiteren war ich so blöd, die Chroma Schleifhilfe zu benutzen, ohne vorher die Klinge abzukleben. Da kann man die Schleifhilfe sauber machen wie man will, sie zerkratzt einfach die Klinge. So Messer scharf, Klinge zerkratzt und matt.
Jetzt möchte ich die Messer gerne wieder Richtung Auslieferungszustand zurück bringen. Wie sollte ich da am besten vorgehen?
Ich habe hier schon gelesen mit Elsterglanz oder Puma Polierpaste die Klinge polieren. Bekomme ich damit die Kratzer der Schleifhilfe weg? Wird die Klinge dann so richtig hochglänzend, wie z.B. Chrom, oder bleibt der "Edelstahl" Look? Nehme ich ein Baumwoll Tuch, oder Mircofaser?
Was für ein Effekt hat das ätzen genau? Dann wird das Messer doch wieder matter, oder? Ich glaube hier würde mir die Kaffee Methode fürs Erste zusagen.
Vielen Dank schon mal für die Tips...
ich habe mal ein paar Fragen zur "Wartung" meiner vier Kasumi Messer.
Ich habe die Messer jetzt schon einige Jahre und sie sind von der Optik her ein bisschen matt geworden. Auf Hochglanz waren die ja nie poliert, aber irgendwie schauen die jetzt ein bisschen matt aus. Des weiteren war ich so blöd, die Chroma Schleifhilfe zu benutzen, ohne vorher die Klinge abzukleben. Da kann man die Schleifhilfe sauber machen wie man will, sie zerkratzt einfach die Klinge. So Messer scharf, Klinge zerkratzt und matt.
Jetzt möchte ich die Messer gerne wieder Richtung Auslieferungszustand zurück bringen. Wie sollte ich da am besten vorgehen?
Ich habe hier schon gelesen mit Elsterglanz oder Puma Polierpaste die Klinge polieren. Bekomme ich damit die Kratzer der Schleifhilfe weg? Wird die Klinge dann so richtig hochglänzend, wie z.B. Chrom, oder bleibt der "Edelstahl" Look? Nehme ich ein Baumwoll Tuch, oder Mircofaser?
Was für ein Effekt hat das ätzen genau? Dann wird das Messer doch wieder matter, oder? Ich glaube hier würde mir die Kaffee Methode fürs Erste zusagen.
Vielen Dank schon mal für die Tips...