Hallo liebe Messerprofis
Hab mir vor Kurzem ein Kasumi K2 Kochmesser gekauft.
Inzwischen hab ich im I-net (Foren, Artikel bei ****,...) immer wieder gelesen, dass es hier zwei verschiedene Qualitäten geben soll (K und SM; oder auch Superior mit zwei zusätzlichen Schriftzeichen auf der Klinge)
Nun hab ich trotz intensiver I-net Recherche dazu keine wirklich unabhängige (soll heißen: keine Händler, die nur ihre teureren Messer verkaufen wollen) Bestätigung gefunden.
Im Gegenteil: Einige behaupten, die Zeichen würden neuerdings aufgedruckt um den erheblich höheren Preis in einigen Ländern zu "rechtfertigen".
Hat hier jemand Infos, Hintergrundwissen, Links,... für mich?????
Zweite Frage:
Gibt es außer den original Kasumischleifsteinen auch andere gute Schleifsteine die etwas billiger sind ????
Wo?
Vorab vielen Dank für Eure Tipps.
Hab mir vor Kurzem ein Kasumi K2 Kochmesser gekauft.
Inzwischen hab ich im I-net (Foren, Artikel bei ****,...) immer wieder gelesen, dass es hier zwei verschiedene Qualitäten geben soll (K und SM; oder auch Superior mit zwei zusätzlichen Schriftzeichen auf der Klinge)
Nun hab ich trotz intensiver I-net Recherche dazu keine wirklich unabhängige (soll heißen: keine Händler, die nur ihre teureren Messer verkaufen wollen) Bestätigung gefunden.
Im Gegenteil: Einige behaupten, die Zeichen würden neuerdings aufgedruckt um den erheblich höheren Preis in einigen Ländern zu "rechtfertigen".
Hat hier jemand Infos, Hintergrundwissen, Links,... für mich?????
Zweite Frage:
Gibt es außer den original Kasumischleifsteinen auch andere gute Schleifsteine die etwas billiger sind ????
Wo?
Vorab vielen Dank für Eure Tipps.