Erstmal hallo alle zusammen,
Ich bin in Besitz von drei Kasumi Masterpiece Messer.
Kasumi Masterpiece Klingen besteht aus japanischen “VG10 Stahl” - etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.
• Allzweckmesser 12cm
• Nakirimesser 17cm
• Santokumesser 13cm
So nun suche ich für zwischendurch eine richtig gute Schleif Möglichkeit.
Mir ist schon bewusst das, das Schleifen dieser Messer am besten ist wenn man die Kasuim Schleifsteine dazu verwendet.
Da ich mich aber mit Messerschleifen zu wenig auskenne, und ich auf keinen Fall meine Messer Beschädigen möchte überlasse ich das schleifen einen Profi.
Ich suche für zwischen durch eine gute Möglichkeit die Messer richtig scharf zuhalten und sie nicht Zu beschädigen.
Ich habe mich im Netz umgesehen und bin auf folgende Möglichkeiten gestoßen die mir sehr gut gefallen würden.
Wie schon gesagt kenne ich mich mit Messerschleifen nicht gut genug aus um zusagen ob das gute Messerschleifer sind oder nicht.
Könntet ihr mir bitte weiter helfen. DANKE
• Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II
http://www.kochform.de/Aduro-Diamant-Messerschaerfer-V-Sharp-Classic-II.htm
• Spyderco Messerschärfer Tri-angle Sharpmaker,
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77
Danke an alle
Liebe Grüße
Birgit
Ich bin in Besitz von drei Kasumi Masterpiece Messer.
Kasumi Masterpiece Klingen besteht aus japanischen “VG10 Stahl” - etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.
• Allzweckmesser 12cm
• Nakirimesser 17cm
• Santokumesser 13cm
So nun suche ich für zwischendurch eine richtig gute Schleif Möglichkeit.
Mir ist schon bewusst das, das Schleifen dieser Messer am besten ist wenn man die Kasuim Schleifsteine dazu verwendet.
Da ich mich aber mit Messerschleifen zu wenig auskenne, und ich auf keinen Fall meine Messer Beschädigen möchte überlasse ich das schleifen einen Profi.
Ich suche für zwischen durch eine gute Möglichkeit die Messer richtig scharf zuhalten und sie nicht Zu beschädigen.
Ich habe mich im Netz umgesehen und bin auf folgende Möglichkeiten gestoßen die mir sehr gut gefallen würden.
Wie schon gesagt kenne ich mich mit Messerschleifen nicht gut genug aus um zusagen ob das gute Messerschleifer sind oder nicht.
Könntet ihr mir bitte weiter helfen. DANKE
• Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II
http://www.kochform.de/Aduro-Diamant-Messerschaerfer-V-Sharp-Classic-II.htm
• Spyderco Messerschärfer Tri-angle Sharpmaker,
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77
Danke an alle
Liebe Grüße
Birgit