Hallo zusammen,
ich habe mich inzwischen dazu durchgerungen, mir mal ein paar "ordentliche" Werkzeuge zuzulegen, damit ich meinem Koch-Hobby noch ausgiebiger nachgehen kann.
Spontan hatte ich mich in die Damast-Messer von Kasumi verliebt (Siehe z.B. http://www.kochmesser.de/kasumi-messer.html ). Da die in Deutschland relativ teuer sind bin ich dann in den USA auf einige Seiten gestossen, auf denen es die gleichen Messer für deutlich weniger gab, bspw:
http://www.metrokitchen.com oder
http://www.cutleryandmore.com
Daher habe ich gleich mehrere Fragen:
1.) Hat von euch jemand Erfahrung mit Messer-Importen aus den USA (Qualität, Lieferzeit etc.)?
Beim Durchstöbern des Forums bin ich dann auf die japanesechefsknife-Seite und dort auf die HD-Serie von Hattori gestossen. Die scheinen preislich ähnlich zu liegen, allerdings gibt es da im Vergleich zu den Kasumis quasi 30 Lagen Stahl on top.
2.) Kann mir jemand einen Tip gebe, welche Messer qualitativ besser sind?
3.) Als "Grundausstattung hatte ich an die folgenden Teile gedacht (aus der Kasumi-Serie):
- 1 Santoku (K6)
- 1 Schälmesser (K10)
- 1 Fleischmesser (K1 oder K5) und evtl.
- 1 Kochmesser (K2)
Ist das für einen normalsterblichen besseren Hobbykoch das richtige??
4.) Macht das aufgund der Frachtkosten Sinn, Schleifsteine in Übersee zu bestellen?
5.) Wie läuft das eigentlich mit der Bezahlung in USD? Braucht man da ein USD-Konto oder geht das auch per Scheck o.ä.?
Ich weiß, Fragen über Fragen. Aber vielleicht kann mir jemand ein paar Tips geben.
Danke schonmal
Benz
ich habe mich inzwischen dazu durchgerungen, mir mal ein paar "ordentliche" Werkzeuge zuzulegen, damit ich meinem Koch-Hobby noch ausgiebiger nachgehen kann.
Spontan hatte ich mich in die Damast-Messer von Kasumi verliebt (Siehe z.B. http://www.kochmesser.de/kasumi-messer.html ). Da die in Deutschland relativ teuer sind bin ich dann in den USA auf einige Seiten gestossen, auf denen es die gleichen Messer für deutlich weniger gab, bspw:
http://www.metrokitchen.com oder
http://www.cutleryandmore.com
Daher habe ich gleich mehrere Fragen:
1.) Hat von euch jemand Erfahrung mit Messer-Importen aus den USA (Qualität, Lieferzeit etc.)?
Beim Durchstöbern des Forums bin ich dann auf die japanesechefsknife-Seite und dort auf die HD-Serie von Hattori gestossen. Die scheinen preislich ähnlich zu liegen, allerdings gibt es da im Vergleich zu den Kasumis quasi 30 Lagen Stahl on top.
2.) Kann mir jemand einen Tip gebe, welche Messer qualitativ besser sind?
3.) Als "Grundausstattung hatte ich an die folgenden Teile gedacht (aus der Kasumi-Serie):
- 1 Santoku (K6)
- 1 Schälmesser (K10)
- 1 Fleischmesser (K1 oder K5) und evtl.
- 1 Kochmesser (K2)
Ist das für einen normalsterblichen besseren Hobbykoch das richtige??
4.) Macht das aufgund der Frachtkosten Sinn, Schleifsteine in Übersee zu bestellen?
5.) Wie läuft das eigentlich mit der Bezahlung in USD? Braucht man da ein USD-Konto oder geht das auch per Scheck o.ä.?
Ich weiß, Fragen über Fragen. Aber vielleicht kann mir jemand ein paar Tips geben.
Danke schonmal
Benz
. Qualität uns Schärfe sind fantastisch. Habe auch bei japanesechefsknife.com bestellt. Beim letzten mal wurde das Paket vom Zoll zurückgehalten, und ich habe dann Steuern und Zoll dafür gezahlt.
, haben diese messer sicher auch nichts dagegen
.
,
) nennen solche messer abschäzig "export-ware" diese vg10 & co.,
, wenn das messer richtig dünn geschliffen (zb 1922 von herder) und die kanten super-gleitend sind, ist es fast egal wie scharf das messer ist, es "flutscht" nur so durch, aber wenn es rasierend-scharf ist und die oberfläche an der seite rauh ist, dann ziehst du das schneidgut ausseinander (versuche doch mal mit einem kasumi dünne fisch scheiben oder carpaccio zu schneiden) , du bekommst nur zerrissene "etwas".
) (da müsste :beier: stehen und nicht :steirer
.