Moin, ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und möchte mir gerne mein erstes japanisches Messer kaufen. Bisher habe ich immer mit einem Damast-Santoku von meinem Vater gearbeitet, daher habe ich schon etwas Erfahrung mit dem Umgang und der nötigen Pflege.
Bei der Klingenform schwanke ich noch zwischen Gyuto, Santoku und Bunka, die Klingenlänge sollte irgendwo zwischen 16 und 21cm liegen. Ein Damast-Finish wäre mir sehr lieb und das Budget wären so maximal 250-300€, wobei ein niedriger Preis auch schön wäre.
Ein traditioneller Wa-Griff sollte verbaut sein, ich bin kein großer Fan von den westlichen Griffen.
Zum Schleifen hat mein Vater einige Whetstones, die ich nutzen kann.
Danke schonmal für die Empfehlungen
Bei der Klingenform schwanke ich noch zwischen Gyuto, Santoku und Bunka, die Klingenlänge sollte irgendwo zwischen 16 und 21cm liegen. Ein Damast-Finish wäre mir sehr lieb und das Budget wären so maximal 250-300€, wobei ein niedriger Preis auch schön wäre.
Ein traditioneller Wa-Griff sollte verbaut sein, ich bin kein großer Fan von den westlichen Griffen.
Zum Schleifen hat mein Vater einige Whetstones, die ich nutzen kann.
Danke schonmal für die Empfehlungen