Hallo zusammen,
Ich brauche ein neues Messer für meine Outdoorküche. Im wesentlichen ist reines Fleisch zu Schneiden für den Grill oder zu Parrieren für den Räucherofen. Natürlich wird auch mal etwas anderes geschnitten, aber nicht so oft. Es soll eine Lasergeometrie haben und ich bin mir der Empfindlichkeit bewusst und kann es auch schärfen.
PHP:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, bisher Tadafusa mit Aogami
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gyuto mit japanischen Stil, kein europäischer Griff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 300€, aber das ist nicht in Stein gemeißelt
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Zamnai Surpreme Twisted -Eigentlich das nicht, aber es gefällt mir sehr gut
Katsuto Tanaka Gyuto
Wakui V2 Gyuto
Kamo Shirou G8
Sakai Kikumori
Ich hoffe ihr könnt mir etwas bei der Entscheidung helfen. Die Schneidlage aus Shirogami ist mir bei diesem Messer seher wichtig.
Danke Uli
Ich brauche ein neues Messer für meine Outdoorküche. Im wesentlichen ist reines Fleisch zu Schneiden für den Grill oder zu Parrieren für den Räucherofen. Natürlich wird auch mal etwas anderes geschnitten, aber nicht so oft. Es soll eine Lasergeometrie haben und ich bin mir der Empfindlichkeit bewusst und kann es auch schärfen.
PHP:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, bisher Tadafusa mit Aogami
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gyuto mit japanischen Stil, kein europäischer Griff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 300€, aber das ist nicht in Stein gemeißelt
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Zamnai Surpreme Twisted -Eigentlich das nicht, aber es gefällt mir sehr gut
Katsuto Tanaka Gyuto
Wakui V2 Gyuto
Kamo Shirou G8
Sakai Kikumori
Ich hoffe ihr könnt mir etwas bei der Entscheidung helfen. Die Schneidlage aus Shirogami ist mir bei diesem Messer seher wichtig.
Danke Uli