Ich möchte mir gerne ein Gyuto ca. 21 cm Länge, leicht, Carbonstahl zulegen
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es ist eine Erstanschaffung.
Ich besitze bereits ein Chefmesser Wüsthof Ikon 23cm und ein Kai Shun Santoku 18 cm
Schleifmittel, die ich bereits besitze:
Kai Shun Combination whetstone 300/1000
Zwilling Twin Pro 3000/8000
Diamand/Keramik Wetzstab Viktorinox
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Schnitttechnik:
Wiegeschnitt, schiebender Schnitt bei Fleisch/Fisch ziehender Schnitt
Ich bin Rechtshänder
Schneidunterlage Nussbaum-Schneidebrett
Bauform:
Gyuto, ca. 21cm, gleichseitig geschliffen
Stahl:
Carbonstahl (vorzugsweise) oder Damast.
Welches Budget steht zur Verfügung?
Budget bis max. 500 € (es darf auch günstiger sein)
Hallo zusammen
Ich bin auf der Suche nach einem Gyoto, das ich gut schärfen kann. Es sollte leicht sein, darf einen japanischen Griff haben (gerne dunkles Holz) und eine Länge von ca. 21 cm haben. Ich würde es Vorzugsweise für Fleisch verwenden, aber ggf. auch Gemüse damit schneiden. Eventuell stelle ich ja später fest, dass ich nur noch dieses Messer verwende, und das Wüsthof nur noch bei groben Arbeiten verwenden werde ;-)
Viele Grüsse, Uli
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es ist eine Erstanschaffung.
Ich besitze bereits ein Chefmesser Wüsthof Ikon 23cm und ein Kai Shun Santoku 18 cm
Schleifmittel, die ich bereits besitze:
Kai Shun Combination whetstone 300/1000
Zwilling Twin Pro 3000/8000
Diamand/Keramik Wetzstab Viktorinox
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Schnitttechnik:
Wiegeschnitt, schiebender Schnitt bei Fleisch/Fisch ziehender Schnitt
Ich bin Rechtshänder
Schneidunterlage Nussbaum-Schneidebrett
Bauform:
Gyuto, ca. 21cm, gleichseitig geschliffen
Stahl:
Carbonstahl (vorzugsweise) oder Damast.
Welches Budget steht zur Verfügung?
Budget bis max. 500 € (es darf auch günstiger sein)
Hallo zusammen
Ich bin auf der Suche nach einem Gyoto, das ich gut schärfen kann. Es sollte leicht sein, darf einen japanischen Griff haben (gerne dunkles Holz) und eine Länge von ca. 21 cm haben. Ich würde es Vorzugsweise für Fleisch verwenden, aber ggf. auch Gemüse damit schneiden. Eventuell stelle ich ja später fest, dass ich nur noch dieses Messer verwende, und das Wüsthof nur noch bei groben Arbeiten verwenden werde ;-)
Viele Grüsse, Uli