rapidfire22
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Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem japanischen Küchenmesser, welches als Allzweckmesser meine gestanzten stumpfen Billigstahlmesser endgültig ersetzen soll.
Nachdem ich zwar einige Threads hier im Forum durchstöbert habe, bin ich ehrlich gesagt noch ratloser, insbesondere was Schliff, Stahl usw. angeht.
Daher hab ich mal den Katalog ausgefüllt, und hoffe, dass mir da bitte jemand helfen könnte. Danke!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Quasi eine Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat. Ich koche gerne und oft.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ursprünglich ein klassisches europ. Kochmesser, mittlerweile ein jap. Gyuto, kein Santoku.
Griffform/-material egal.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckeinsatz für fast alles.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto, so ca. 21 cm Schnittlänge.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, kein Damast (Budget).
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100,- ist die absolute Schmerzgrenze, weniger wäre toll.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Nur Versandhandel, gerne auch direkt international.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich dachte mal in Richtung Tojiro DP 3L Eco
bzw. hatte ich versandtechnisch mal an JCK gedacht, falls es was anderes wird.
F. Dick Premier Plus (Eurasia) Kochmesser hab ich eigentlich wieder verworfen.
ich bin auf der Suche nach einem japanischen Küchenmesser, welches als Allzweckmesser meine gestanzten stumpfen Billigstahlmesser endgültig ersetzen soll.
Nachdem ich zwar einige Threads hier im Forum durchstöbert habe, bin ich ehrlich gesagt noch ratloser, insbesondere was Schliff, Stahl usw. angeht.
Daher hab ich mal den Katalog ausgefüllt, und hoffe, dass mir da bitte jemand helfen könnte. Danke!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Quasi eine Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat. Ich koche gerne und oft.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ursprünglich ein klassisches europ. Kochmesser, mittlerweile ein jap. Gyuto, kein Santoku.
Griffform/-material egal.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckeinsatz für fast alles.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto, so ca. 21 cm Schnittlänge.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, kein Damast (Budget).
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100,- ist die absolute Schmerzgrenze, weniger wäre toll.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Nur Versandhandel, gerne auch direkt international.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich dachte mal in Richtung Tojiro DP 3L Eco
bzw. hatte ich versandtechnisch mal an JCK gedacht, falls es was anderes wird.
F. Dick Premier Plus (Eurasia) Kochmesser hab ich eigentlich wieder verworfen.
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