Seb.mueller87
Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo zusammen,
Ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen Messer, was hauptsächlich zum Schneiden aller Gemüsesorten (auch Kohl, Kürbisse etc) genutzt wird. Daher kommt wohl eher ein größeres Messer in Frage, als ein kleines Gemüsemesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung/Neubeschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griff aus Holz; gute Schneidfähigkeit, muss aber kein Laser sein, da die Schneide dann ja auch recht empfindlich ist?
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ausschließlich für Obst und Gemüse. Beim Gemüse eigentlich alle erdenkbaren Sorten (Kohl, Sellerie, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini etc.)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Aktuell nutze ich nur ein Ikea-Kochmesser mit einer Klingenlänge von ca. 14 cm. Damit komme ich ganz gut zurecht, einen großen Kürbis bekommt man mit einem Schnitt natürlich nicht durch. Ich besitze noch ein Kochmesser mit 20cm Länge, was ich jedoch fast nie nutze, da mir das Schneiden aufgrund der Klingenstärke kein Spaß macht. Es geht einfach viel zu schwer (obwohl es sehr scharf ist)
*Welcher Stahl?
Bevorzugt rostfrei, aber wenn es DAS Messer für mich gibt und es rostend ist, ist es auch kein Problem.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ich würde inkl. Zubehör (also z.B. mit Schleifstein oder Wetzstahl) maximal 160 Euro ausgeben.
*Bezugsquelle?
Egal, bevorzugt aber Inland/EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Rein optisch gefallen mir die Hohenmoorer Messer ja extrem gut. Aber etwas teuer.
Ansonsten vielleicht das Eden Kanso Aogami Santoku (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-santoku-18-cm.htm)
Ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen Messer, was hauptsächlich zum Schneiden aller Gemüsesorten (auch Kohl, Kürbisse etc) genutzt wird. Daher kommt wohl eher ein größeres Messer in Frage, als ein kleines Gemüsemesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung/Neubeschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griff aus Holz; gute Schneidfähigkeit, muss aber kein Laser sein, da die Schneide dann ja auch recht empfindlich ist?
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ausschließlich für Obst und Gemüse. Beim Gemüse eigentlich alle erdenkbaren Sorten (Kohl, Sellerie, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini etc.)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Aktuell nutze ich nur ein Ikea-Kochmesser mit einer Klingenlänge von ca. 14 cm. Damit komme ich ganz gut zurecht, einen großen Kürbis bekommt man mit einem Schnitt natürlich nicht durch. Ich besitze noch ein Kochmesser mit 20cm Länge, was ich jedoch fast nie nutze, da mir das Schneiden aufgrund der Klingenstärke kein Spaß macht. Es geht einfach viel zu schwer (obwohl es sehr scharf ist)
*Welcher Stahl?
Bevorzugt rostfrei, aber wenn es DAS Messer für mich gibt und es rostend ist, ist es auch kein Problem.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ich würde inkl. Zubehör (also z.B. mit Schleifstein oder Wetzstahl) maximal 160 Euro ausgeben.
*Bezugsquelle?
Egal, bevorzugt aber Inland/EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Rein optisch gefallen mir die Hohenmoorer Messer ja extrem gut. Aber etwas teuer.
Ansonsten vielleicht das Eden Kanso Aogami Santoku (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-santoku-18-cm.htm)