Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem Kochmesser (vorzugsweise europäisch).
Bisher arbeite ich in meiner Küche viel mit einem Allzweckmesser von Meat n Great, dass ich zur Einweihung meiner neuen Küche (2021) geschenkt bekam.
Nun dachte ich es wäre an der Zeit mein Allzweckmesser durch ein Kochmesser zu ergänzen.
Geschärft habe ich das Allzweckmesser bisher mit dem Horl 2. Hier gehen die Meinungen zwar auseinander aber für mich als Anfänger ist das eine Möglichkeit mein Messer scharf zu bekommen.
Wichtig wäre mir bei dem Kochmesser dass es einen Holzgriff hat.
Es muss keine Damastoptik sein wie bei meinem Allzweckmesser. Mir gefällt beispielsweise auch das Kochmesser von Burgvogel (siehe Link unten) , dass aus meiner Sicht eher schlicht gehalten ist.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung eines Kochmessers zur Erweiterung eines kleineren Allzweckmessers (Klingenlänge 12 cm)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Vorzugsweise europäische Bauform, symmetrisch geschliffen, einsetzbar für Wiegeschnitt
*Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ein Kochmesser als Werkzeug für fast alles.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
20cm - 23cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei ist vermutlich besser für einen Anfänger oder?
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis zu 150€ wobei Richtung 100€ wünschenswert ist.
Am wichtigsten ist mir aber ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis dann gebe ich auch gerne 150 Euro aus.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden oder Versandhandel möglich.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Chefmesser von Meat n Great
Meat 'n' Great "Aquarell" Chefmesser (https://www.grillgoods.de/products/meat-n-great-aquarell-chefmesser?_pos=4&_fid=fb4af7cb0&_ss=c)
Ist aus der selben Serie wie mein Allzweckmesser. Ich habe aber nichts dazu gefunden wie gut das Messer ist …
Optisch gefällt es mir. Leistung und Qualität des Messers sind mir aber wichtiger als dass es optisch zu meinem Allzweckmesser passt.
Kochmesser Burgvogel
Kochmesser 20 cm Juglans Line (https://www.burgvogel-shop.de/kochmesser-20cm-juglansline.html)
Meat 'n' Great "Waterforce" Chefmesser (https://www.grillgoods.de/products/meat-n-great-waterforce-chefmesser?_pos=11&_fid=078e48fd7&_ss=c)
Es wäre einerseits interessant wie ihr die obigen drei Messer einschätzt und andererseits welche mir empfehlen würdet.
Danke euch schonmal
Beste Grüße
ich bin auf der Suche nach einem Kochmesser (vorzugsweise europäisch).
Bisher arbeite ich in meiner Küche viel mit einem Allzweckmesser von Meat n Great, dass ich zur Einweihung meiner neuen Küche (2021) geschenkt bekam.
Nun dachte ich es wäre an der Zeit mein Allzweckmesser durch ein Kochmesser zu ergänzen.
Geschärft habe ich das Allzweckmesser bisher mit dem Horl 2. Hier gehen die Meinungen zwar auseinander aber für mich als Anfänger ist das eine Möglichkeit mein Messer scharf zu bekommen.
Wichtig wäre mir bei dem Kochmesser dass es einen Holzgriff hat.
Es muss keine Damastoptik sein wie bei meinem Allzweckmesser. Mir gefällt beispielsweise auch das Kochmesser von Burgvogel (siehe Link unten) , dass aus meiner Sicht eher schlicht gehalten ist.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung eines Kochmessers zur Erweiterung eines kleineren Allzweckmessers (Klingenlänge 12 cm)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Vorzugsweise europäische Bauform, symmetrisch geschliffen, einsetzbar für Wiegeschnitt
*Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ein Kochmesser als Werkzeug für fast alles.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
20cm - 23cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei ist vermutlich besser für einen Anfänger oder?
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis zu 150€ wobei Richtung 100€ wünschenswert ist.
Am wichtigsten ist mir aber ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis dann gebe ich auch gerne 150 Euro aus.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden oder Versandhandel möglich.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Chefmesser von Meat n Great
Meat 'n' Great "Aquarell" Chefmesser (https://www.grillgoods.de/products/meat-n-great-aquarell-chefmesser?_pos=4&_fid=fb4af7cb0&_ss=c)
Ist aus der selben Serie wie mein Allzweckmesser. Ich habe aber nichts dazu gefunden wie gut das Messer ist …
Optisch gefällt es mir. Leistung und Qualität des Messers sind mir aber wichtiger als dass es optisch zu meinem Allzweckmesser passt.
Kochmesser Burgvogel
Kochmesser 20 cm Juglans Line (https://www.burgvogel-shop.de/kochmesser-20cm-juglansline.html)
Meat 'n' Great "Waterforce" Chefmesser (https://www.grillgoods.de/products/meat-n-great-waterforce-chefmesser?_pos=11&_fid=078e48fd7&_ss=c)
Es wäre einerseits interessant wie ihr die obigen drei Messer einschätzt und andererseits welche mir empfehlen würdet.
Danke euch schonmal
Beste Grüße