Hallo ihr Lieben,
nachdem ich bei meinem Gyuto hier sehr gut beraten wurde möchte ich mein Arsenal erweitern.
Ich bin etwas den japanischen Messern verfallen. Nachdem allerdings mein Miyabi 5000MCT bereits genug Biegung und europäische Note hat, möchte ich mich in Richtung geradschneidige traditionelle Messer erweitern und habe mich für ein Nakiri entschieden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanischer Stil, Griffmaterial Holz, Zwinge nicht kunststoff oder plastik
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri 15-17/max18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
in meinem Preissegment gibt es nur rostende ist zumindest mein bisheriges Gefühl.
Wenn ich alles richtig verstand habe scheint mir Aogami oder Aogami2 der richtige Stahl für mich zu sein,
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 200Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, allerdings verlässlich und bei Schäden problemlos reklamierbar
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wakui V2
Wakui V2 Nakiri 18 cm nicht rostfrei
Shiro Kamo BD
Nakiri
Shiro Kamo Super Aogami
Shiro Kamo Super Aogami Nakiri 165mm (TK-G-4410) - ScharfesJapan.de
wo liegen zwischen diesen beiden die Unterschiede????
Tosa Black Aogami
Würde mich sehr freuen wenn es bereits erfahrungen oder meinungen zu den von mir auserwählten gibt.
Vom äußeren hat mich diese Art schon durchaus begeistert.
Gerne nehm ich aber auch andere Tipps dankend an.
Liebe Grüße
Philipp
nachdem ich bei meinem Gyuto hier sehr gut beraten wurde möchte ich mein Arsenal erweitern.
Ich bin etwas den japanischen Messern verfallen. Nachdem allerdings mein Miyabi 5000MCT bereits genug Biegung und europäische Note hat, möchte ich mich in Richtung geradschneidige traditionelle Messer erweitern und habe mich für ein Nakiri entschieden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanischer Stil, Griffmaterial Holz, Zwinge nicht kunststoff oder plastik
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri 15-17/max18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
in meinem Preissegment gibt es nur rostende ist zumindest mein bisheriges Gefühl.
Wenn ich alles richtig verstand habe scheint mir Aogami oder Aogami2 der richtige Stahl für mich zu sein,
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 200Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, allerdings verlässlich und bei Schäden problemlos reklamierbar
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wakui V2
Wakui V2 Nakiri 18 cm nicht rostfrei
Shiro Kamo BD
Nakiri
Shiro Kamo Super Aogami
Shiro Kamo Super Aogami Nakiri 165mm (TK-G-4410) - ScharfesJapan.de
wo liegen zwischen diesen beiden die Unterschiede????
Tosa Black Aogami
https://www.messer-holdorf.de/tosa-black-aogami-nakiri-messer-16-5-cm.html
Würde mich sehr freuen wenn es bereits erfahrungen oder meinungen zu den von mir auserwählten gibt.
Vom äußeren hat mich diese Art schon durchaus begeistert.
Gerne nehm ich aber auch andere Tipps dankend an.
Liebe Grüße
Philipp