*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Bei mir handelts es sich um eine Erstanschaffung. Ich bin der Besitzer eines Messersets von Zwilling (Treuepunkteaktion REWE-Markt) und möchte jetzt auf hochwertige Messer umrüsten.....
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Die Anschaffung ist für rein private Nutzung......
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich würde den japanischen Stil bevorzugen.
Klingenform: es muss ein Santoku sein!!!! Kochmesser/Gyuto, etc...., sollen folgen........!!!!!
Griffmaterialien: nicht den Besenstil .........
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Einsatz wäre z. B. Gemüse/Fleisch und Fisch schneiden
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisches Messer mit europäischer Griffform wäre bevorzugt.....
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku ca. 18 cm.......
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfreier Stahl und Damast......
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Budget wäre bis 170,- Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bezugsquelle wäre für mich per Versandhandel/Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
1. Miyabi 5000fcd Santoku / Preis bei Amazon: 158,- Euro
2. Nagomi Eternal Santoku / Preis bei Amazon: 129,- Euro
Mir gefallen diese Messer optisch sehr gut, wobei ich jedoch von der Qualität nur ein bissel Einblick über das Forum bekommen habe und durch "Google" / Messerforum informiert bin.
Ich denke zu mir selbst, dass ich ein gutes "Handling" mit dem Umgang "Messer" im Küchenbereich habe.
Gibt es von Eurer Seite eine Empfehlung....., zu den o. g. "Santokus", oder würdet ihr eine andere Empfehlung abgeben.
Bei mir handelts es sich um eine Erstanschaffung. Ich bin der Besitzer eines Messersets von Zwilling (Treuepunkteaktion REWE-Markt) und möchte jetzt auf hochwertige Messer umrüsten.....
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Die Anschaffung ist für rein private Nutzung......
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich würde den japanischen Stil bevorzugen.
Klingenform: es muss ein Santoku sein!!!! Kochmesser/Gyuto, etc...., sollen folgen........!!!!!
Griffmaterialien: nicht den Besenstil .........
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Einsatz wäre z. B. Gemüse/Fleisch und Fisch schneiden
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisches Messer mit europäischer Griffform wäre bevorzugt.....
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku ca. 18 cm.......
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfreier Stahl und Damast......
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Budget wäre bis 170,- Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bezugsquelle wäre für mich per Versandhandel/Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
1. Miyabi 5000fcd Santoku / Preis bei Amazon: 158,- Euro
2. Nagomi Eternal Santoku / Preis bei Amazon: 129,- Euro
Mir gefallen diese Messer optisch sehr gut, wobei ich jedoch von der Qualität nur ein bissel Einblick über das Forum bekommen habe und durch "Google" / Messerforum informiert bin.
Ich denke zu mir selbst, dass ich ein gutes "Handling" mit dem Umgang "Messer" im Küchenbereich habe.
Gibt es von Eurer Seite eine Empfehlung....., zu den o. g. "Santokus", oder würdet ihr eine andere Empfehlung abgeben.