Hallo Zusammen,
ich bin aktuell auf der Suche nach meinem ersten "anständigen" Messer. Ahnung habe ich leider absolut keine, habe allerdings keine 2 linken Hände.
Wenn es ums Schleifen/Schärfen/Pflegen geht stecke ich da auch gerne Zeit rein und beschäftige mich damit.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku 16,5 - 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Da bin ich für alles offen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300€, gerne auch weniger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Optisch hätte ich gerne einen dunklen Griff, gerne auch eine dunkle Klinge oder Hammerschlag-Optik.
Viele Grüße
Robin C.
ich bin aktuell auf der Suche nach meinem ersten "anständigen" Messer. Ahnung habe ich leider absolut keine, habe allerdings keine 2 linken Hände.
Wenn es ums Schleifen/Schärfen/Pflegen geht stecke ich da auch gerne Zeit rein und beschäftige mich damit.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku 16,5 - 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Da bin ich für alles offen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300€, gerne auch weniger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Optisch hätte ich gerne einen dunklen Griff, gerne auch eine dunkle Klinge oder Hammerschlag-Optik.
Viele Grüße
Robin C.