*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung um ein Santoku
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Es soll ein Santoku werden und das von Bärndorf ersetzen. Griffform und -Material ist egal.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Fleisch schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 16 bis 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eher rostfrei, offen für Mono und 3Lagen, ob Damast ist hingegen egal.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
€ 180,—
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Gut sortierte Läden gibts es bei uns eher nicht.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Folgende kämen bislang in Frage:
Tojiro Santoku 3DP Eco TOJIRO DP 3-Lagen japanisches Profi Messer SANTOKU : Amazon.de: Küche, Haushalt & Wohnen
Miyabi 400 FC https://www.amazon.de/gp/product/B07TXYX4CJ/ref=ox_sc_act_image_2?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
Miyabi https://www.amazon.de/gp/product/B00JL9RMWU/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
Der Härtegrad sollte mindestens bei 60 liegen, besser 61 oder 62.
Für zweckdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar. Lese schon eine Weile mit, brauche aber doch direkt Unterstützung. danke euch!
Erweiterung um ein Santoku
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Es soll ein Santoku werden und das von Bärndorf ersetzen. Griffform und -Material ist egal.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Fleisch schneiden.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 16 bis 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eher rostfrei, offen für Mono und 3Lagen, ob Damast ist hingegen egal.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
€ 180,—
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Gut sortierte Läden gibts es bei uns eher nicht.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
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Der Härtegrad sollte mindestens bei 60 liegen, besser 61 oder 62.
Für zweckdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar. Lese schon eine Weile mit, brauche aber doch direkt Unterstützung. danke euch!
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