*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstes qualitativ hochwertiges Kochmesser. Akutell wird hauptsächlich ein Santoku von Zwilling genutzt. Der Griff ist aber etwas zu klobig und die Schnitthaltigkeit ist auch etwas mau.
Dieses mit 18 cm Zwilling: Twin Pollux Santokumesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku oder Bunka, wobei das Griffmaterial nicht ausschlaggebend ist, solange der Griff gelegentliche Feuchtigkeit gut ab kann.
Griff sollte jedoch nicht allzu klobig sein, da etwas zierlichere Frauenhände es führen sollen.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design (Santoku/Bunka)
Petty/Utility gerne auch im europäischen Design
Müssen also designtechnisch nicht zusammenpassen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku oder Bunka mit 17 bis max. 19 cm Klingenlänge
Petty/Utility 12-15 cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostfrei und eher robust gehalten. Pfleglicher Umgang sieht anders aus. Spühlmaschine ist aber dennoch tabu.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~200 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Herder Santokumesser 16,5cm Kirschholz | Ceres Webshop
Solingen24 - Original Markenwaren | BURGVOGEL Santoku Kochmesser 18cm Master Line | online kaufen
Wüsthof Santoku 17 cm, Kullenschliff, Classic | Wüsthof
Vielen Dank schonmal für eure fachkundigen Meinungen.
Mit Grüßen aus der Küche!
Bobo
Erstes qualitativ hochwertiges Kochmesser. Akutell wird hauptsächlich ein Santoku von Zwilling genutzt. Der Griff ist aber etwas zu klobig und die Schnitthaltigkeit ist auch etwas mau.
Dieses mit 18 cm Zwilling: Twin Pollux Santokumesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku oder Bunka, wobei das Griffmaterial nicht ausschlaggebend ist, solange der Griff gelegentliche Feuchtigkeit gut ab kann.
Griff sollte jedoch nicht allzu klobig sein, da etwas zierlichere Frauenhände es führen sollen.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design (Santoku/Bunka)
Petty/Utility gerne auch im europäischen Design
Müssen also designtechnisch nicht zusammenpassen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku oder Bunka mit 17 bis max. 19 cm Klingenlänge
Petty/Utility 12-15 cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostfrei und eher robust gehalten. Pfleglicher Umgang sieht anders aus. Spühlmaschine ist aber dennoch tabu.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~200 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Herder Santokumesser 16,5cm Kirschholz | Ceres Webshop
Solingen24 - Original Markenwaren | BURGVOGEL Santoku Kochmesser 18cm Master Line | online kaufen
Wüsthof Santoku 17 cm, Kullenschliff, Classic | Wüsthof
Vielen Dank schonmal für eure fachkundigen Meinungen.
Mit Grüßen aus der Küche!
Bobo
Zuletzt bearbeitet: