Hallo!
Ich mache nun seid ca. 8 Jahren regelmäßig Sushi und Sashimi. Mittlerweile hat sich das zu einem meiner liebsten Hobbys entwickelt und so soll nun ein wirklich gutes Sashimi Messer her.
Billig kauft man zweimal, das hat mir auch der bekannte Hersteller Kai sehr schön unter Beweis gestellt. Wenn man über 50€ für ein Messer den wirklich als „billig“ bezeichnen kann.
Meine Anforderungen an das neue Kochgerät:
- Das Messer sollte eine Klingenlänge von ca. 27cm haben. Jedoch nicht weniger.
- Es sollte zumindest potentiell das letzte Sashimi Messer sein das ich kaufe.
- Ich möchte keinen Kredit dafür aufnehmen.
Ich habe mich schon was umgeschaut, bin aber ein wenig überfordert.
Zurzeit neige ich zum Sashimi 27cm von Kasumi für 225€.
Viel mehr kann ich auch leider nicht ausgeben. Daher wird es wohl auch bei einem Industriemesser bleiben müssen.
Oh, und wenn es geht möchte ich nicht noch mal ein Messer von Kai kaufen. Ich habe das Yanagiba und das Deba Messer aus der Seki Magoroku Serie und bin mit beiden äußerst unzufrieden.
Es mag ja sein das Kai auch bessere Messer herstellt, aber ich hätte lieber eine Messer von einer Firma die erst gar keine von der Qualität a la Seki Magoroku herstellt.
Ich freue mich auf euren Rat
Ich mache nun seid ca. 8 Jahren regelmäßig Sushi und Sashimi. Mittlerweile hat sich das zu einem meiner liebsten Hobbys entwickelt und so soll nun ein wirklich gutes Sashimi Messer her.
Billig kauft man zweimal, das hat mir auch der bekannte Hersteller Kai sehr schön unter Beweis gestellt. Wenn man über 50€ für ein Messer den wirklich als „billig“ bezeichnen kann.

Meine Anforderungen an das neue Kochgerät:
- Das Messer sollte eine Klingenlänge von ca. 27cm haben. Jedoch nicht weniger.
- Es sollte zumindest potentiell das letzte Sashimi Messer sein das ich kaufe.
- Ich möchte keinen Kredit dafür aufnehmen.

Ich habe mich schon was umgeschaut, bin aber ein wenig überfordert.
Zurzeit neige ich zum Sashimi 27cm von Kasumi für 225€.
Viel mehr kann ich auch leider nicht ausgeben. Daher wird es wohl auch bei einem Industriemesser bleiben müssen.
Oh, und wenn es geht möchte ich nicht noch mal ein Messer von Kai kaufen. Ich habe das Yanagiba und das Deba Messer aus der Seki Magoroku Serie und bin mit beiden äußerst unzufrieden.
Es mag ja sein das Kai auch bessere Messer herstellt, aber ich hätte lieber eine Messer von einer Firma die erst gar keine von der Qualität a la Seki Magoroku herstellt.
Ich freue mich auf euren Rat