Hattori HD
@xxa: Also aus meiner Sicht ist die Damastoberfläche für den normalsterblichen Messeruser überhaupt kein Problem. Viel wichtiger ist, dass die Messer scharf sind. Dann gehen die in jedem Fall durch alles mögliche Gemüse, Fleisch etc. wie durch weiche Butter, und zwar ohne, dass großmäßig Schnittgut kleben bleibt.
Und scharf sind die Hattori's in jedem Fall. Lassen sich auch gut schleifen (Wassersten).
Mit denen machst Du auf keinen Fall einen Fehler.
Spreche da aus Erfahrung, hab selbst 4 St. aus der HD-Serie.
Bevor es wieder Schelte gibt: Ist nur das persönliche Empfindn eines "Normalo-Messer-Users". Was so "Power-User" wie Albino davon halten kann ich natürlich nicht beurteilen.
Gruß
Benz
@xxa: Also aus meiner Sicht ist die Damastoberfläche für den normalsterblichen Messeruser überhaupt kein Problem. Viel wichtiger ist, dass die Messer scharf sind. Dann gehen die in jedem Fall durch alles mögliche Gemüse, Fleisch etc. wie durch weiche Butter, und zwar ohne, dass großmäßig Schnittgut kleben bleibt.
Und scharf sind die Hattori's in jedem Fall. Lassen sich auch gut schleifen (Wassersten).
Mit denen machst Du auf keinen Fall einen Fehler.
Spreche da aus Erfahrung, hab selbst 4 St. aus der HD-Serie.
Bevor es wieder Schelte gibt: Ist nur das persönliche Empfindn eines "Normalo-Messer-Users". Was so "Power-User" wie Albino davon halten kann ich natürlich nicht beurteilen.
Gruß
Benz