Hallo Kollegen der schneidenden Zunft.
Ich suche für einen guten Freund zum 50ten ein ultimatives Kochmesser. Er hat sich schon damit auseinandergesetzt und mir heute folgende Wünsche mitgeteilt. Messer bei www.japan-messer-shop.de.
Und zwar entweder AOKI WAG -S24 (shirogami) oder WAG-24 (aogami).
Mein Freund legt Wert auf eine lange Klinge (mind. 22 cm) , hohe Härte und damit vermutlich hohe Schnitthaltigkeit und vielseitigen Einsatz - hacken wird er mit Sicherheit aber nichts.
Mich - da ich das Messer besorgen werde, würden deshalb pro&contra Papierstahl und Alternativen interessieren. Eventl. auch alternative Einkaufsquellen, da die Messer mit über 300 € ja auch nicht allzu billig sind. Kann er die Messer überhaupt selber noch nachschleifen? Was braucht er dazu für ein Equipment.
Ich danke euch im Voraus für eure Infos
orud
Ich suche für einen guten Freund zum 50ten ein ultimatives Kochmesser. Er hat sich schon damit auseinandergesetzt und mir heute folgende Wünsche mitgeteilt. Messer bei www.japan-messer-shop.de.
Und zwar entweder AOKI WAG -S24 (shirogami) oder WAG-24 (aogami).
Mein Freund legt Wert auf eine lange Klinge (mind. 22 cm) , hohe Härte und damit vermutlich hohe Schnitthaltigkeit und vielseitigen Einsatz - hacken wird er mit Sicherheit aber nichts.
Mich - da ich das Messer besorgen werde, würden deshalb pro&contra Papierstahl und Alternativen interessieren. Eventl. auch alternative Einkaufsquellen, da die Messer mit über 300 € ja auch nicht allzu billig sind. Kann er die Messer überhaupt selber noch nachschleifen? Was braucht er dazu für ein Equipment.
Ich danke euch im Voraus für eure Infos
orud