Guten Abend,
ich bin neu hier, lese aber schon seit einiger Zeit heimlich mit. Eigentlich bin ich zu euch gestoßen weil ich ein neues Küchenmesser suche. Nun habe ich mich aber entschlossen, erst einmal mein vorhandenes Fleischermesser zu schärfen. Es ist aus Chrome Molybdän Stahl und hat eine 18cm lange Klinge. Ich möchte gerne Sharpton Steine verwenden um den alten Gaul wieder scharf zu machen. Die Steine sollen zukünftig auch ein SB1(+) oder 14C28N Messer bei Laune halten können. Ein Problem habe ich mit der Wahl der passenden Körnung. Mein Messer, und auch das zukünftige, soll so scharf sein wie es eben geht. Welche Körnung brauche ich? Mein Budget liegt bei 150€.
Bester Gruß
Axel
Das Shapton Glas Set 500,1000,8000 wäre interessant Weil es das bei Dictum für 180€ gibt. Mehr ist finanziell nicht drin.
ich bin neu hier, lese aber schon seit einiger Zeit heimlich mit. Eigentlich bin ich zu euch gestoßen weil ich ein neues Küchenmesser suche. Nun habe ich mich aber entschlossen, erst einmal mein vorhandenes Fleischermesser zu schärfen. Es ist aus Chrome Molybdän Stahl und hat eine 18cm lange Klinge. Ich möchte gerne Sharpton Steine verwenden um den alten Gaul wieder scharf zu machen. Die Steine sollen zukünftig auch ein SB1(+) oder 14C28N Messer bei Laune halten können. Ein Problem habe ich mit der Wahl der passenden Körnung. Mein Messer, und auch das zukünftige, soll so scharf sein wie es eben geht. Welche Körnung brauche ich? Mein Budget liegt bei 150€.
Bester Gruß
Axel
Das Shapton Glas Set 500,1000,8000 wäre interessant Weil es das bei Dictum für 180€ gibt. Mehr ist finanziell nicht drin.
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