Hallo liebe Community,
da ich aktuell auf der Suche nach einem Santoku bin würde ich mich über ein paar Meinungen oder sogar weitere Empfehlungen freuen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung eines "teuren" jap. Messers
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, bin zwar Linkshänder, allerdings ist im Haushalt beides vertreten
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer Santoku
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku ca. 17-20cm
*Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max: 300 Euro, muss aber nicht ausgereizt werden.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland, Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
(Gibt es ja schon genug Informationen drüber )
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-santoku/
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-kamo-to-kuro-santoku-170mm-sandelholzgriff/
(Momentan leider ausverkauft, aber ich habe schon nachgefragt)
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...eschmiedet-und--signiert--nicht-rostfrei.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...hi-Warikomi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...komi-Migaki-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...u-19-5-cm---handsigniertes-Meisterstueck.html
Im Moment schwanke ich zwischen dem G3 von Shirou und dem AOKI Shirogami2 (Warikomi). Das AZAI Aogami Super wäre auch in der Auswahl, da es momentan aber leider ausverkauft ist und ich noch keine Antwort erhalten habe, lasse ich dieses erst einmal außen vor.
Grüße und schon einmal vielen Dank,
Tim
da ich aktuell auf der Suche nach einem Santoku bin würde ich mich über ein paar Meinungen oder sogar weitere Empfehlungen freuen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung eines "teuren" jap. Messers
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, bin zwar Linkshänder, allerdings ist im Haushalt beides vertreten
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanischer Santoku
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku ca. 17-20cm
*Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max: 300 Euro, muss aber nicht ausgereizt werden.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland, Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
(Gibt es ja schon genug Informationen drüber )
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-santoku/
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-kamo-to-kuro-santoku-170mm-sandelholzgriff/
(Momentan leider ausverkauft, aber ich habe schon nachgefragt)
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...eschmiedet-und--signiert--nicht-rostfrei.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...hi-Warikomi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...komi-Migaki-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...u-19-5-cm---handsigniertes-Meisterstueck.html
Im Moment schwanke ich zwischen dem G3 von Shirou und dem AOKI Shirogami2 (Warikomi). Das AZAI Aogami Super wäre auch in der Auswahl, da es momentan aber leider ausverkauft ist und ich noch keine Antwort erhalten habe, lasse ich dieses erst einmal außen vor.
Grüße und schon einmal vielen Dank,
Tim