Abu
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Gefertigt aus Bestandsmaterial..." steht auf der Shop Seite von R. Klass und ist vmtl die Chiffre, um aus Restbeständen beste Messer zu bauen. Darin liegt der Reiz, kleine Auflagen, spezielle Materialkombinationen, also mit einem Schuss Individualität.
Optisch nach meinem Geschmack, lag die Kaufentscheidung in den Klingen: C-Stahl!!! Zunächst orderte ich das "Drei-Kullen-im-Eisenbacken-Messer" - heisst tatsächlich so. Strukturierter, gefärbter Knochen als Griffschalen ergeben ein tolles Arbeitsmesser. Makellose, überzeugende Verarbeitung. Dazu die 8 cm Klinge: Flachschliff, MiniMicro-Fase, ein Slicer; klasse! Genutzt, getestet, getragen.
Für das zweite Messer wählte ich den "Flaschenerl", Stil Herrenmesser: Knochen, Neusilber, ebenfalls C-Stahl und perfekt verarbeitet.
Beide Messer haben eine lange Solinger Tradition, nach alten Zeichnungen neu aufgelegt. Das Kullen gab es lt. Klaas schon vor rd 100 Jahren, das Flaschenerl war einst ein Bertram-Modell für den USA-Export, der long pull ist ein typisches Relikt.
Zwei 1a-Messer wie aus großer Solinger Zeit.
Abu
Optisch nach meinem Geschmack, lag die Kaufentscheidung in den Klingen: C-Stahl!!! Zunächst orderte ich das "Drei-Kullen-im-Eisenbacken-Messer" - heisst tatsächlich so. Strukturierter, gefärbter Knochen als Griffschalen ergeben ein tolles Arbeitsmesser. Makellose, überzeugende Verarbeitung. Dazu die 8 cm Klinge: Flachschliff, MiniMicro-Fase, ein Slicer; klasse! Genutzt, getestet, getragen.
Für das zweite Messer wählte ich den "Flaschenerl", Stil Herrenmesser: Knochen, Neusilber, ebenfalls C-Stahl und perfekt verarbeitet.
Beide Messer haben eine lange Solinger Tradition, nach alten Zeichnungen neu aufgelegt. Das Kullen gab es lt. Klaas schon vor rd 100 Jahren, das Flaschenerl war einst ein Bertram-Modell für den USA-Export, der long pull ist ein typisches Relikt.
Zwei 1a-Messer wie aus großer Solinger Zeit.
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