Glasbläser
Mitglied
- Beiträge
- 360
Meine Frau hatte sich ein kleines Allzweckmesser für die Küche gewünscht
Ihre Vorgabe war eine sehr dünne schlanke Klinge, bei der die Schneide nicht so weit vom Griff weg sein sollte wie bei ihrem letzten Messer
Klingenmaterial: 1.4112 auf 59HRC gehärtet und getestet
Klingendicke am Klingenrücken: 1,1mm am Ricasso - 0,2mm an der Klingenspitze, zur Schneide hin auf 0 geschliffen
Klingenlänge: 89,4mm, davon 85,4mm scharf (Rasierschärfe hat es schon)
Klingenhöhe: Rücken bis Schneide 16mm
Gesammtlänge: 183,6mm
Grifflänge am Klingenrücken gemessen: 94,2mm
Griffmaterial: Büffelhorn
Ich muss nur noch mal mit 1200ter drüber wischen damit es ein bisschen blanker wird und ein Lederkleidchen bekommt es auch noch, damit es in der Küchenschublade nicht leidet.
Schon mal Danke fürs anschauen
Ihre Vorgabe war eine sehr dünne schlanke Klinge, bei der die Schneide nicht so weit vom Griff weg sein sollte wie bei ihrem letzten Messer
Klingenmaterial: 1.4112 auf 59HRC gehärtet und getestet
Klingendicke am Klingenrücken: 1,1mm am Ricasso - 0,2mm an der Klingenspitze, zur Schneide hin auf 0 geschliffen
Klingenlänge: 89,4mm, davon 85,4mm scharf (Rasierschärfe hat es schon)
Klingenhöhe: Rücken bis Schneide 16mm
Gesammtlänge: 183,6mm
Grifflänge am Klingenrücken gemessen: 94,2mm
Griffmaterial: Büffelhorn
Ich muss nur noch mal mit 1200ter drüber wischen damit es ein bisschen blanker wird und ein Lederkleidchen bekommt es auch noch, damit es in der Küchenschublade nicht leidet.
Schon mal Danke fürs anschauen